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Marmellata di mele con cannella - ricetta
La combinazione di mele dolci e cannella riscaldante conferisce alla marmellata qualcosa di speciale. Ecco perché questa marmellata è l'accompagnamento perfetto per la colazione in autunno e in inverno.
Ingredienti
- 1 kg mela
- 500 g Zucchero gelificante
- 1 limone
- 2 Cucchiaino cannella
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Procedura
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Mettere i pezzi di mela in una casseruola grande con il succo di limone.
Consiglio utile: l'aggiunta di succo di limone è importante perché impedisce alle mele di diventare marroni.
Fate sobbollire il tutto a fuoco medio finché le mele non saranno morbide. A questo punto aggiungete lo zucchero da conserva (2:1) e la cannella, mescolando costantemente in modo che lo zucchero si sciolga completamente e non bruci sul fondo della pentola. Quando la marmellata inizia a bollire, ridurre la fiamma e lasciar sobbollire per circa 15 minuti. Mescolare ancora e ancora. Quindi ridurre il composto in purea con un frullatore a mano, a seconda di quanto si desidera che la marmellata sia densa.
Il mio consiglio: se volete una marmellata molto liscia, vi consiglio di ridurre in purea molto più a lungo.
Versare la marmellata calda nei vasetti e chiuderli immediatamente. Capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare. In questo modo si crea un sottovuoto che fa sì che la marmellata si conservi più a lungo.