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Fonte: Imagebroker / Alamy Stock Photo

Marmellata di mele cotogne fatta in casa

Ogni anno, durante la stagione delle mele cotogne, non vedo l'ora di preparare la mia marmellata di mele cotogne fatta in casa. Si tratta di una ricetta di famiglia che si tramanda da generazioni e che viene amata sempre di più. I sapori sono intensi e ricordano le dorate giornate autunnali.

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 112 kg Quinzi Aggiunto a
  • 1 kg Zucchero gelificato due a uno Aggiunto a
  • 1 spremuto limone Aggiunto a
  • 1 bastoncino di cannella Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
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Procedura

160 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della marmellata di mele cotogne, togliere prima il torsolo delle mele cotogne e tagliarle in piccoli pezzi. È importante lavare e asciugare bene le mele cotogne per eliminare tutta la peluria prima di tagliarle. La buccia può rimanere, in quanto conferisce maggiore sapore.

2. Passaggio

Mettere le mele cotogne tagliate a fette in una pentola grande con acqua e farle bollire a fuoco medio per circa 2 ore. La mela cotogna è naturalmente dura, quindi ha bisogno di un po' più di tempo per ammorbidirsi. È quindi necessaria un po' di pazienza!

3. Passaggio

Dopo 2 ore, aggiungete lo zucchero di conservazione, il succo di limone, la scorza di limone e la stecca di cannella e fate sobbollire per altri 30 minuti, mescolando continuamente, finché il composto non acquista densità.

4. Passaggio

Test della marmellata: mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo e aspettare un po' di tempo. Se a questo punto si traccia una traccia con il dito e questa rimane, la marmellata è pronta e può essere riempita nei vasetti.

5. Passaggio

Riempire la marmellata di mele cotogne finita in barattoli puliti, chiuderli immediatamente e capovolgerli per creare il vuoto necessario. Questo procedimento aiuta a conservare la marmellata più a lungo.

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