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Marmellata di mele cotogne fatta in casa
Ogni anno, durante la stagione delle mele cotogne, non vedo l'ora di preparare la mia marmellata di mele cotogne fatta in casa. Si tratta di una ricetta di famiglia che si tramanda da generazioni e che viene amata sempre di più. I sapori sono intensi e ricordano le dorate giornate autunnali.
Ingredienti
- 11⁄2 kg Quinzi
- 1 kg Zucchero gelificato due a uno
- 1 spremuto limone
- 1 bastoncino di cannella
- 500 ml acqua
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Procedura
Per la ricetta della marmellata di mele cotogne, togliere prima il torsolo delle mele cotogne e tagliarle in piccoli pezzi. È importante lavare e asciugare bene le mele cotogne per eliminare tutta la peluria prima di tagliarle. La buccia può rimanere, in quanto conferisce maggiore sapore.
Mettere le mele cotogne tagliate a fette in una pentola grande con acqua e farle bollire a fuoco medio per circa 2 ore. La mela cotogna è naturalmente dura, quindi ha bisogno di un po' più di tempo per ammorbidirsi. È quindi necessaria un po' di pazienza!
Dopo 2 ore, aggiungete lo zucchero di conservazione, il succo di limone, la scorza di limone e la stecca di cannella e fate sobbollire per altri 30 minuti, mescolando continuamente, finché il composto non acquista densità.
Test della marmellata: mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo e aspettare un po' di tempo. Se a questo punto si traccia una traccia con il dito e questa rimane, la marmellata è pronta e può essere riempita nei vasetti.
Riempire la marmellata di mele cotogne finita in barattoli puliti, chiuderli immediatamente e capovolgerli per creare il vuoto necessario. Questo procedimento aiuta a conservare la marmellata più a lungo.