PUBBLICITÀ

Marmellata di mirtilli

La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg mirtilli Aggiunto a
  • 500 grammi zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzo limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.

2. Passaggio

Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.

4. Passaggio

Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.

5. Passaggio

Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.

6. Passaggio

Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette