PUBBLICITÀ

Marmellata di mirtilli

La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg mirtilli Aggiunto a
  • 500 grammi zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzo limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.

2. Passaggio

Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.

4. Passaggio

Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.

6. Passaggio

Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Marmellata di mirtilli

La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.

60
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.

2. Passaggio

Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.

3. Passaggio

Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.

4. Passaggio

Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.

5. Passaggio

Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.

6. Passaggio

Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.

Ingredienti
1 kg
mirtilli
500 grammi
zucchero
1 pezzo
limone