PUBBLICITÀ
Marmellata di mirtilli
La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
10
- 1 kg mirtilli
- 500 grammi zucchero
- 1 pezzo limone
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
60 min.
1. Passaggio
Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.
2. Passaggio
Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.
3. Passaggio
Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.
4. Passaggio
Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.
5. Passaggio
Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.
6. Passaggio
Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.