:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Rbd0RqeQIjuyVtR5kWiu/61090a788fba45110e1571692b3888.png)
Marmellata di mirtilli
La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.
Ingredienti
- 1 kg mirtilli
- 500 grammi zucchero
- 1 pezzo limone
Ultimi volantini
Procedura
Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.
Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.
Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.
Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.
Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.
Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Marmellata di mirtilli
La marmellata casalinga di mirtilli freschi è un ottimo modo per sfruttare la frutta di stagione. Questa ricetta è semplice e veloce.
Lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.
Aggiungi al pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di un limone. Lascialo cuocere a fuoco medio.
Mentre le mirtilli vengono bollite, mescolatele regolarmente e controllate che non si brucino.
Quando il composto è abbastanza denso, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.
Trasferire la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati e chiuderli accuratamente.
Lasciare che la marmellata si raffreddi completamente. Poi conservarla in un luogo fresco e scuro.
Come ha realizzato questa ricetta?