:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/MZAlkrZDw0irRuHQXRmY/a61456f7d0436e988df82e41d11bbc.jpeg)
Fonte: yulia-bogdanova from Getty Images
Marmellata di pomodori verdi
La marmellata di pomodori verdi è un ottimo accompagnamento per il pane, i toast o come dolce aggiunta ai dolci fatti in casa. Questa ricetta è semplice, ma il risultato è decisamente sorprendente.
Ingredienti
- 1 kg Pomodori verdi
- 1 kg zucchero
- 2 pezzi lime
- 4 cucchiaini zenzero
- 1 cucchiaino sale
- 500 ml acqua
Ultimi volantini
Procedura
Sciacquare i pomodori verdi, rimuovere i gambi e tagliarli a pezzi piccoli.
In una pentola mescolate i pomodori, lo zucchero, il succo di lime, lo zenzero, il sale e l'acqua.
Portare la miscela a ebollizione, quindi abbassare la temperatura e lasciare sobbollire lentamente per altri 90 minuti.
Se è troppo liquido, lascialo cuocere ancora un po'. Se è troppo denso, aggiungi un po' più d'acqua.
Quando la marmellata è pronta, versatela nei barattoli sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente.