Fonte: Pixabay: JESHOOTS-com
Marmellata di prugne
La marmellata di prugne è un ottimo complemento ai dolci per la colazione o ai dessert. Grazie a questa ricetta, potrai prepararla facilmente e velocemente nel comfort della tua casa.
Ingredienti
- 1 kg Susine
- 0.7 kg zucchero
- aroma alla vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Rimuovi i noccioli dalle prugne: Taglia ogni prugna a metà e rimuovi il nocciolo. Quindi taglia a metà le prugne in pezzi più piccoli.
Metti le prugne, lo zucchero in una padella grande o pentola. Mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti, fino a quando le prugne non rilasciano il loro succo. Quindi portate tutto a ebollizione e cuocete per 60-90 minuti, fino a quando il composto non si addensa alla consistenza di una marmellata. Durante la cottura, mescolate regolarmente per evitare che la marmellata si attacchi.
Versare la marmellata pronta nei barattoli sterilizzati. Chiudere i barattoli e lasciarli raffreddare.