:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ZNDKVLk0IQ_CVmzCmymy/56c0379ae41b8c15f49bc698e10422.jpeg)
Fonte: alpaksoy from Getty Images
Marmellata di Sambuco
Preparate una marmellata di sambuco fatta in casa che ha un sapore fantastico.
Ingredienti
- 30 pezzi fiori di sambuco
- 1 kg zucchero
- 2 l acqua
- 2 pezzi limone
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Procedura
Nella prima fase, taglia i fiori di basilico dai gambi e puliscili accuratamente.
Preparare una grande pentola, in cui metterete i fiori di sambuco, lo zucchero, l'acqua e i limoni tagliati a fettine.
Lascia fermentare il mix sotto un coperchio per almeno 24 ore.
Il giorno successivo, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o una garza. Scartare i fiori di sambuco e i limoni.
Rimettete il mix nella pentola e cuocete fino a quando non avrà la consistenza di una marmellata. Durante la cottura, mescolare regolarmente.
Riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata ancora calda. Chiudete i barattoli e lasciateli raffreddare.
Conservare in un luogo scuro