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Fonte: alpaksoy from Getty Images

Marmellata di Sambuco

Preparate una marmellata di sambuco fatta in casa che ha un sapore fantastico.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 30 pezzi fiori di sambuco Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
  • 2 pezzi limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Nella prima fase, taglia i fiori di basilico dai gambi e puliscili accuratamente.

2. Passaggio

Preparare una grande pentola, in cui metterete i fiori di sambuco, lo zucchero, l'acqua e i limoni tagliati a fettine.

3. Passaggio

Lascia fermentare il mix sotto un coperchio per almeno 24 ore.

4. Passaggio

Il giorno successivo, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o una garza. Scartare i fiori di sambuco e i limoni.

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5. Passaggio

Rimettete il mix nella pentola e cuocete fino a quando non avrà la consistenza di una marmellata. Durante la cottura, mescolare regolarmente.

6. Passaggio

Riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata ancora calda. Chiudete i barattoli e lasciateli raffreddare.

7. Passaggio

Conservare in un luogo scuro

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Recipe author image Iwa

Marmellata di Sambuco

Preparate una marmellata di sambuco fatta in casa che ha un sapore fantastico.

90
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Nella prima fase, taglia i fiori di basilico dai gambi e puliscili accuratamente.

2. Passaggio

Preparare una grande pentola, in cui metterete i fiori di sambuco, lo zucchero, l'acqua e i limoni tagliati a fettine.

3. Passaggio

Lascia fermentare il mix sotto un coperchio per almeno 24 ore.

4. Passaggio

Il giorno successivo, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o una garza. Scartare i fiori di sambuco e i limoni.

5. Passaggio

Rimettete il mix nella pentola e cuocete fino a quando non avrà la consistenza di una marmellata. Durante la cottura, mescolare regolarmente.

6. Passaggio

Riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata ancora calda. Chiudete i barattoli e lasciateli raffreddare.

7. Passaggio

Conservare in un luogo scuro

Ingredienti
30 pezzi
fiori di sambuco
1 kg
zucchero
2 l
acqua
2 pezzi
limone