Fonte: dianazh for iStockPhotos
Marzapane fatto in casa
Il marzapane è uno dei dolci preferiti in tutto il mondo, soprattutto in Germania, dove mia nonna era solita preparare il marzapane fatto in casa per noi. Questa semplice ricetta è quella che da anni uso per preparare il marzapane per la mia famiglia e i miei amici. Mi ha anche aiutato a rivivere il sapore dolce della mia infanzia.
Ingredienti
- 200 Grammo mandorle macinate
- 100 g Zucchero a velo, più altro per spolverare
- 2 Cucchiaino Acqua di rose
- 1 Cucchiaino Aroma di mandorla
- 1 albume d'uovo
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare il marzapane, mescolate innanzitutto le mandorle macinate e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Assicuratevi di mescolarli bene, in modo da garantire una distribuzione uniforme della dolcezza.
Aggiungere l'acqua di rose e l'aroma di mandorle. Questi liquidi conferiscono al marzapane il suo sapore speciale. Ma attenzione, aggiungeteli goccia a goccia e continuate ad assaggiare per assicurarvi che non abbia un sapore troppo forte.
Aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Gli albumi servono a tenere insieme il tutto, quindi impastate bene fino a quando non sarà più appiccicoso. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, si può aggiungere un altro po' di mandorle tritate.
Versare il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e modellare con le mani nella forma desiderata. Date libero sfogo alla vostra immaginazione quando modellate! I miei bambini adorano modellare le figure di marzapane.
Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Questo aiuta a intensificare il sapore e a rassodare l'impasto.
Spero che questo delizioso marzapane fatto in casa vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia. È davvero il regalo perfetto per ogni occasione o semplicemente un dolcetto per il tempo libero.