PUBBLICITÀ

Fonte: dianazh for iStockPhotos

Marzapane fatto in casa

Il marzapane è uno dei dolci preferiti in tutto il mondo, soprattutto in Germania, dove mia nonna era solita preparare il marzapane fatto in casa per noi. Questa semplice ricetta è quella che da anni uso per preparare il marzapane per la mia famiglia e i miei amici. Mi ha anche aiutato a rivivere il sapore dolce della mia infanzia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 Grammo mandorle macinate Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo, più altro per spolverare Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino Acqua di rose Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino Aroma di mandorla Aggiunto a
  • 1 albume d'uovo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Per preparare il marzapane, mescolate innanzitutto le mandorle macinate e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Assicuratevi di mescolarli bene, in modo da garantire una distribuzione uniforme della dolcezza.

2. Passaggio

Aggiungere l'acqua di rose e l'aroma di mandorle. Questi liquidi conferiscono al marzapane il suo sapore speciale. Ma attenzione, aggiungeteli goccia a goccia e continuate ad assaggiare per assicurarvi che non abbia un sapore troppo forte.

3. Passaggio

Aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Gli albumi servono a tenere insieme il tutto, quindi impastate bene fino a quando non sarà più appiccicoso. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, si può aggiungere un altro po' di mandorle tritate.

4. Passaggio

Versare il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e modellare con le mani nella forma desiderata. Date libero sfogo alla vostra immaginazione quando modellate! I miei bambini adorano modellare le figure di marzapane.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Questo aiuta a intensificare il sapore e a rassodare l'impasto.

6. Passaggio

Spero che questo delizioso marzapane fatto in casa vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia. È davvero il regalo perfetto per ogni occasione o semplicemente un dolcetto per il tempo libero.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Marzapane fatto in casa

Il marzapane è uno dei dolci preferiti in tutto il mondo, soprattutto in Germania, dove mia nonna era solita preparare il marzapane fatto in casa per noi. Questa semplice ricetta è quella che da anni uso per preparare il marzapane per la mia famiglia e i miei amici. Mi ha anche aiutato a rivivere il sapore dolce della mia infanzia.

10
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare il marzapane, mescolate innanzitutto le mandorle macinate e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Assicuratevi di mescolarli bene, in modo da garantire una distribuzione uniforme della dolcezza.

2. Passaggio

Aggiungere l'acqua di rose e l'aroma di mandorle. Questi liquidi conferiscono al marzapane il suo sapore speciale. Ma attenzione, aggiungeteli goccia a goccia e continuate ad assaggiare per assicurarvi che non abbia un sapore troppo forte.

3. Passaggio

Aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Gli albumi servono a tenere insieme il tutto, quindi impastate bene fino a quando non sarà più appiccicoso. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, si può aggiungere un altro po' di mandorle tritate.

4. Passaggio

Versare il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e modellare con le mani nella forma desiderata. Date libero sfogo alla vostra immaginazione quando modellate! I miei bambini adorano modellare le figure di marzapane.

5. Passaggio

Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Questo aiuta a intensificare il sapore e a rassodare l'impasto.

6. Passaggio

Spero che questo delizioso marzapane fatto in casa vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia. È davvero il regalo perfetto per ogni occasione o semplicemente un dolcetto per il tempo libero.

Ingredienti
200 Grammo
mandorle macinate
100 g
Zucchero a velo, più altro per spolverare
2 Cucchiaino
Acqua di rose
1 Cucchiaino
Aroma di mandorla
1
albume d'uovo