:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/qu17VZstvPL_B_RQ4kBD/35c10189e10e45c415b5d91989616c.png)
Fonte: dianazh for iStockPhotos
Marzapane fatto in casa
Il marzapane è uno dei dolci preferiti in tutto il mondo, soprattutto in Germania, dove mia nonna era solita preparare il marzapane fatto in casa per noi. Questa semplice ricetta è quella che da anni uso per preparare il marzapane per la mia famiglia e i miei amici. Mi ha anche aiutato a rivivere il sapore dolce della mia infanzia.
Ingredienti
- 200 Grammo mandorle macinate
- 100 g Zucchero a velo, più altro per spolverare
- 2 Cucchiaino Acqua di rose
- 1 Cucchiaino Aroma di mandorla
- 1 albume d'uovo
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per preparare il marzapane, mescolate innanzitutto le mandorle macinate e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Assicuratevi di mescolarli bene, in modo da garantire una distribuzione uniforme della dolcezza.
Aggiungere l'acqua di rose e l'aroma di mandorle. Questi liquidi conferiscono al marzapane il suo sapore speciale. Ma attenzione, aggiungeteli goccia a goccia e continuate ad assaggiare per assicurarvi che non abbia un sapore troppo forte.
Aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Gli albumi servono a tenere insieme il tutto, quindi impastate bene fino a quando non sarà più appiccicoso. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, si può aggiungere un altro po' di mandorle tritate.
Versare il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e modellare con le mani nella forma desiderata. Date libero sfogo alla vostra immaginazione quando modellate! I miei bambini adorano modellare le figure di marzapane.
Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Questo aiuta a intensificare il sapore e a rassodare l'impasto.
Spero che questo delizioso marzapane fatto in casa vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia. È davvero il regalo perfetto per ogni occasione o semplicemente un dolcetto per il tempo libero.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Marzapane fatto in casa
Il marzapane è uno dei dolci preferiti in tutto il mondo, soprattutto in Germania, dove mia nonna era solita preparare il marzapane fatto in casa per noi. Questa semplice ricetta è quella che da anni uso per preparare il marzapane per la mia famiglia e i miei amici. Mi ha anche aiutato a rivivere il sapore dolce della mia infanzia.
Per preparare il marzapane, mescolate innanzitutto le mandorle macinate e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Assicuratevi di mescolarli bene, in modo da garantire una distribuzione uniforme della dolcezza.
Aggiungere l'acqua di rose e l'aroma di mandorle. Questi liquidi conferiscono al marzapane il suo sapore speciale. Ma attenzione, aggiungeteli goccia a goccia e continuate ad assaggiare per assicurarvi che non abbia un sapore troppo forte.
Aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Gli albumi servono a tenere insieme il tutto, quindi impastate bene fino a quando non sarà più appiccicoso. Se dovesse risultare ancora appiccicoso, si può aggiungere un altro po' di mandorle tritate.
Versare il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e modellare con le mani nella forma desiderata. Date libero sfogo alla vostra immaginazione quando modellate! I miei bambini adorano modellare le figure di marzapane.
Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Questo aiuta a intensificare il sapore e a rassodare l'impasto.
Spero che questo delizioso marzapane fatto in casa vi piaccia tanto quanto piace a me e alla mia famiglia. È davvero il regalo perfetto per ogni occasione o semplicemente un dolcetto per il tempo libero.
Come ha realizzato questa ricetta?