Fonte: Youtube
Marzapane
Certo, si può comprare, ma il marzapane fatto in casa è incredibilmente facile da preparare. E così facendo, potrete controllare esattamente cosa contiene! Potete regolare la dolcezza.
Ingredienti
- 1 ciotola mandorle
- 11⁄4 ciotole zucchero a velo
- 1 cucchiaio acqua
- acqua di rose estratto di mandrole
- colorante opzionale
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Procedura
Se si utilizzano mandorle non pelate, metterle in una ciotola resistente al calore e coprirle con acqua bollente. Lasciatele riposare per qualche minuto, in modo da far sciogliere le pellicine. Quando l'acqua si sarà raffreddata abbastanza da poter essere maneggiata, togliere le mandorle, un paio alla volta, e sfilare le pellicine. Nel frattempo, lasciate le altre mandorle nell'acqua tiepida, altrimenti sarà più difficile togliere le pellicine. Lasciare scolare le mandorle pelate in un colino.
Stendere le mandorle su carta assorbente o su un canovaccio pulito per farle asciugare per qualche minuto.
Mettere le mandorle nel robot da cucina e lavorarle fino a ottenere una consistenza molto fine, raschiando i lati e il fondo della ciotola se necessario. Aggiungere lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di acqua. Continuare a lavorare fino a formare una pasta densa e liscia. Se il composto rimane asciutto e friabile, aggiungere acqua, circa ¼ di cucchiaino alla volta. Continuare a raschiare i lati della ciotola del robot da cucina. Quando il composto di marzapane è liscio e privo di granelli, aggiungere gli aromi (se utilizzati) e lavorare ancora per qualche secondo.
Se volete tingere il marzapane dello stesso colore, potete aggiungere il colorante alimentare alla fine della lavorazione (potete anche impastare il colorante alimentare dopo il periodo di riposo). Un po' di colore è sufficiente, quindi iniziate con 1 o 2 gocce e lasciate che il robot da cucina funzioni fino a quando il colore si mescola uniformemente, quindi aggiungetene altro fino a ottenere il colore desiderato. Con una spatola di silicone, togliere il marzapane dal robot da cucina e impastarlo brevemente per compattarlo. Il marzapane appena preparato è difficile da modellare, quindi prevedete almeno una notte di riposo prima di utilizzarlo.