PUBBLICITÀ
Mbriulate siciliane

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 sacchetto lievito secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaini sale Aggiunto a
  • 112 ciotola acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • olive nere o verdi Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Far rinvenire il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero Mettere da parte per qualche minuto. Unire gli ingredienti secchi. A mano o con una macchina da cucina, aggiungere l'acqua e il lievito alla farina, quindi l'olio d'oliva. Lavorare l'impasto, quindi formare una palla e lasciarla lievitare per circa un'ora fino al raddoppio. Tagliare l'impasto in 2 metà.

Mbriulate siciliane - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Stendere come per la pizza. L'impasto deve essere estremamente sottile, quasi trasparente senza che si strappi. I M'briulati tradizionali sono generalmente farciti con olive nere e salsiccia, ma si può usare qualsiasi cosa, salame piccante, spinaci, cipolle, ecc. Irrorare l'impasto con olio d'oliva, quindi ricoprirlo con il ripieno, la salsiccia e le olive (la quantità dipende dalle preferenze), ma non bisogna metterne troppo per non renderlo troppo denso...

Mbriulate siciliane - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Iniziare ad arrotolare la pasta con il ripieno come se si trattasse di uno stromboli.

4. Passaggio

Prendere il rotolo e formare una spirale. Lavare con l'uovo e cospargere con semi di sesamo o di papavero. Cuocere in forno preriscaldato a 350 gradi per circa 50-60 minuti. Questo dipende dal forno e dalle dimensioni dei M'Briulati.

Mbriulate siciliane - procedimento 1

Fonte: Youtube

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

180
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Far rinvenire il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero Mettere da parte per qualche minuto. Unire gli ingredienti secchi. A mano o con una macchina da cucina, aggiungere l'acqua e il lievito alla farina, quindi l'olio d'oliva. Lavorare l'impasto, quindi formare una palla e lasciarla lievitare per circa un'ora fino al raddoppio. Tagliare l'impasto in 2 metà.

2. Passaggio

Stendere come per la pizza. L'impasto deve essere estremamente sottile, quasi trasparente senza che si strappi. I M'briulati tradizionali sono generalmente farciti con olive nere e salsiccia, ma si può usare qualsiasi cosa, salame piccante, spinaci, cipolle, ecc. Irrorare l'impasto con olio d'oliva, quindi ricoprirlo con il ripieno, la salsiccia e le olive (la quantità dipende dalle preferenze), ma non bisogna metterne troppo per non renderlo troppo denso...

3. Passaggio

Iniziare ad arrotolare la pasta con il ripieno come se si trattasse di uno stromboli.

4. Passaggio

Prendere il rotolo e formare una spirale. Lavare con l'uovo e cospargere con semi di sesamo o di papavero. Cuocere in forno preriscaldato a 350 gradi per circa 50-60 minuti. Questo dipende dal forno e dalle dimensioni dei M'Briulati.

Ingredienti
1 cucchiaino
zucchero
1 sacchetto
lievito secco
2 cucchiaini
sale
112 ciotola
acqua
2 cucchiai
olio evo
1
uovo
olive nere o verdi