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Melanzane al Forno con Pangrattato e Parmigiano

Una deliziosa e saporita ricetta di origine italiana che sfrutta al meglio la bontà e la versatilità delle melanzane. Arricchite con pangrattato e parmigiano, queste melanzane al forno avranno un gusto e una consistenza unica, perfette per essere servite come contorno o piatto principale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 grandi melanzane Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Una manciata di prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.

2. Passaggio

Disporre le fette di melanzane su un piatto e cospargere con sale. Lasciarle riposare per circa 30 minuti affinché rilascino la loro acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

5. Passaggio

Asciugare le fette di melanzane con della carta da cucina, quindi spennellarle con un po' d'olio.

6. Passaggio

Passare ogni fetta nella miscela di pangrattato e parmigiano, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato.

7. Passaggio

Disporre le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, quindi irrorarle con un filo d'olio.

8. Passaggio

Infornare per circa 30 minuti, o fino a quando le melanzane non diventano dorate e croccanti.

9. Passaggio

Servire le melanzane al forno con pangrattato e parmigiano calde, come contorno o come piatto principale.

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