PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Il mix di mozzarella filante, succosi pomodori e melanzane cotte al punto giusto rendono questa ricetta un vero e proprio comfort food. Un piatto gustoso e saziante da preparare quando desideri qualcosa di speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
  • 500 grammi di pomodori Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine, q.b. Aggiunto a
  • Origano, q.b. Aggiunto a
  • Basilico, q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Inizia lavando le melanzane, tramite un coltellino rimuovi il picciolo e con un pelapatate la buccia.

2. Passaggio

Taglia le melanzane a fette alte circa mezzo centimetro, mettile in uno scolapasta con del sale e lascia riposare per almeno 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, inizia a preparare il pomodoro. Lava, asciuga e taglia i pomodori a fette non troppo spesse.

4. Passaggio

Taglia anche la mozzarella a fette.

5. Passaggio

Sciacqua le fette di melanzane, asciugale tamponando con la carta da cucina e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Adagia sui dischi una fetta di pomodoro, una di mozzarella, cospargi di sale, pepe, origano, basilico e un filo d'olio.

7. Passaggio

Ripeti l'operazione finché non terminerai tutti gli ingredienti, sovrapponendo le fette l'una sull'altra.

8. Passaggio

Inforna a 180° per 40 minuti.

9. Passaggio

Una volta pronto, servi le tue melanzane al forno con pomodoro e mozzarella ben calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette