Fonte: youtube
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Il mix di mozzarella filante, succosi pomodori e melanzane cotte al punto giusto rendono questa ricetta un vero e proprio comfort food. Un piatto gustoso e saziante da preparare quando desideri qualcosa di speciale.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 2 mozzarelle
- 500 grammi di pomodori
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
- Olio d'oliva extra vergine, q.b.
- Origano, q.b.
- Basilico, q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Inizia lavando le melanzane, tramite un coltellino rimuovi il picciolo e con un pelapatate la buccia.
Taglia le melanzane a fette alte circa mezzo centimetro, mettile in uno scolapasta con del sale e lascia riposare per almeno 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, inizia a preparare il pomodoro. Lava, asciuga e taglia i pomodori a fette non troppo spesse.
Taglia anche la mozzarella a fette.
Sciacqua le fette di melanzane, asciugale tamponando con la carta da cucina e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
Adagia sui dischi una fetta di pomodoro, una di mozzarella, cospargi di sale, pepe, origano, basilico e un filo d'olio.
Ripeti l'operazione finché non terminerai tutti gli ingredienti, sovrapponendo le fette l'una sull'altra.
Inforna a 180° per 40 minuti.
Una volta pronto, servi le tue melanzane al forno con pomodoro e mozzarella ben calde.