PUBBLICITÀ

Melanzane al forno light

Questa ricetta è una versione light delle classiche melanzane al forno, dal sapore fantastico e leggero. Perfetta per un pasto salutare!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini ciliegini Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 100 g di formaggio light grattugiato (opzionale) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Tagliare le melanzane a rondelle sottili e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare leggermente le melanzane con olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e adagiarli sulla teglia insieme alle melanzane.

4. Passaggio

Tritare finemente lo spicchio di aglio e spargere sopra le melanzane e i pomodorini.

5. Passaggio

Aggiungere sale e pepe a piacere e un po' di foglie di basilico fresco.

6. Passaggio

Infornare la teglia per circa 25-30 melanzane risultano morbide al tatto e leggermente dorati sulla superficie.

7. Passaggio

Se si desidera, all'ultimo minuto di cottura, si può cospargere la superficie con 100g di formaggio light grattugiato.

8. Passaggio

Servire subito e gustare!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette