Melanzane al forno light
Questa ricetta è una versione light delle classiche melanzane al forno, dal sapore fantastico e leggero. Perfetta per un pasto salutare!
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
- 100 g di formaggio light grattugiato (opzionale)
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare le melanzane a rondelle sottili e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare leggermente le melanzane con olio extravergine d'oliva.
Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e adagiarli sulla teglia insieme alle melanzane.
Tritare finemente lo spicchio di aglio e spargere sopra le melanzane e i pomodorini.
Aggiungere sale e pepe a piacere e un po' di foglie di basilico fresco.
Infornare la teglia per circa 25-30 melanzane risultano morbide al tatto e leggermente dorati sulla superficie.
Se si desidera, all'ultimo minuto di cottura, si può cospargere la superficie con 100g di formaggio light grattugiato.
Servire subito e gustare!