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Melanzane al forno ripiene
Le melanzane al forno ripiene sono un piatto delizioso e versatile adatto a varie occasioni, sia come antipasto che come secondo. La ricetta è semplice e offre la possibilità di gustare la melanzana in un modo unico, con un ripieno cremoso e saporito.
Ingredienti
- 4 melanzane medie
- 300 g di carne macinata (manzo o maiale)
- 100 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 La cipolla
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
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Procedura
Preparate le melanzane lavandole, asciugandole e tagliandole a metà. Fate dei tagli incrociati sulla polpa per facilitare la cottura e conditele con olio, sale e pepe.
Mettete le melanzane in una teglia rivestita con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotte, svuotatele delicatamente con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere la pelle.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un po' d'olio. Aggiungete la carne macinata e cuocetela fino a quando non è più rosa.
Unite la polpa delle melanzane, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tritato, e mescolate bene. Unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Farcite le melanzane con il composto e mettete sopra dei cubetti di mozzarella. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando la mozzarella è completamente fusa e dorata.
Lasciate raffreddare le melanzane al forno ripiene per qualche minuto prima di servire.
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Melanzane al forno ripiene
Le melanzane al forno ripiene sono un piatto delizioso e versatile adatto a varie occasioni, sia come antipasto che come secondo. La ricetta è semplice e offre la possibilità di gustare la melanzana in un modo unico, con un ripieno cremoso e saporito.
Preparate le melanzane lavandole, asciugandole e tagliandole a metà. Fate dei tagli incrociati sulla polpa per facilitare la cottura e conditele con olio, sale e pepe.
Mettete le melanzane in una teglia rivestita con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotte, svuotatele delicatamente con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere la pelle.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un po' d'olio. Aggiungete la carne macinata e cuocetela fino a quando non è più rosa.
Unite la polpa delle melanzane, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tritato, e mescolate bene. Unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Farcite le melanzane con il composto e mettete sopra dei cubetti di mozzarella. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando la mozzarella è completamente fusa e dorata.
Lasciate raffreddare le melanzane al forno ripiene per qualche minuto prima di servire.
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