PUBBLICITÀ

Melanzane al forno veloci

Le melanzane al forno veloci sono un contorno sfizioso e salutare. È un piatto suadente con il suo mix di melanzane, pangrattato, aglio, prezzemolo e il giusto tocco di olio d'oliva. Questa ricetta italiana facilissima è ideale per chi non ama passare troppo tempo in cucina ma vuole gustare un piatto buono e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate le melanzane lavandole e tagliandole a fette non troppo spesse. Disponeteli su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Salatele un po' e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione per una decina di minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.

3. Passaggio

Asciugate le fette di melanzana con un tovagliolo di carta, quindi cospargetele del mix di pangrattato e prezzemolo.

4. Passaggio

Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate e croccanti.

5. Passaggio

Sfornate le vostre melanzane e gustatele calde o a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette