:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/x05Hve3LPi-8OT15KXmc/c90337082e81f2b832249b1ea7dfa8.png)
Melanzane al forno veloci
Le melanzane al forno veloci sono un contorno sfizioso e salutare. È un piatto suadente con il suo mix di melanzane, pangrattato, aglio, prezzemolo e il giusto tocco di olio d'oliva. Questa ricetta italiana facilissima è ideale per chi non ama passare troppo tempo in cucina ma vuole gustare un piatto buono e nutriente.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 2 Garofani di aglio
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparate le melanzane lavandole e tagliandole a fette non troppo spesse. Disponeteli su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Salatele un po' e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.
Asciugate le fette di melanzana con un tovagliolo di carta, quindi cospargetele del mix di pangrattato e prezzemolo.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Sfornate le vostre melanzane e gustatele calde o a temperatura ambiente.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Melanzane al forno veloci
Le melanzane al forno veloci sono un contorno sfizioso e salutare. È un piatto suadente con il suo mix di melanzane, pangrattato, aglio, prezzemolo e il giusto tocco di olio d'oliva. Questa ricetta italiana facilissima è ideale per chi non ama passare troppo tempo in cucina ma vuole gustare un piatto buono e nutriente.
Preparate le melanzane lavandole e tagliandole a fette non troppo spesse. Disponeteli su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Salatele un po' e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.
Asciugate le fette di melanzana con un tovagliolo di carta, quindi cospargetele del mix di pangrattato e prezzemolo.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Sfornate le vostre melanzane e gustatele calde o a temperatura ambiente.
Come ha realizzato questa ricetta?