PUBBLICITÀ

Melanzane al forno veloci

Le melanzane al forno veloci sono un contorno sfizioso e salutare. È un piatto suadente con il suo mix di melanzane, pangrattato, aglio, prezzemolo e il giusto tocco di olio d'oliva. Questa ricetta italiana facilissima è ideale per chi non ama passare troppo tempo in cucina ma vuole gustare un piatto buono e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate le melanzane lavandole e tagliandole a fette non troppo spesse. Disponeteli su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Salatele un po' e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione per una decina di minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.

3. Passaggio

Asciugate le fette di melanzana con un tovagliolo di carta, quindi cospargetele del mix di pangrattato e prezzemolo.

4. Passaggio

Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate e croccanti.

5. Passaggio

Sfornate le vostre melanzane e gustatele calde o a temperatura ambiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette