Melanzane al forno veloci
Le melanzane al forno veloci sono un contorno sfizioso e salutare. È un piatto suadente con il suo mix di melanzane, pangrattato, aglio, prezzemolo e il giusto tocco di olio d'oliva. Questa ricetta italiana facilissima è ideale per chi non ama passare troppo tempo in cucina ma vuole gustare un piatto buono e nutriente.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 2 Garofani di aglio
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Preparate le melanzane lavandole e tagliandole a fette non troppo spesse. Disponeteli su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Salatele un po' e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.
Asciugate le fette di melanzana con un tovagliolo di carta, quindi cospargetele del mix di pangrattato e prezzemolo.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Sfornate le vostre melanzane e gustatele calde o a temperatura ambiente.