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Melanzane al funghetto

Un piatto semplice e gustoso che esalta il sapore delle melanzane, le Melanzane al Funghetto sono perfette da servire come contorno o antipasto. Un mix di verdure saltate che offre un'esplosione di sapori e colori.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di melanzane Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Origano fresco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Peperoncino (facoltativo) Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pachino Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale per far perdere l'acqua di vegetazione. Lasciatele per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e tagliate finemente l'aglio.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale in eccesso e asciugatele.

4. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio e aggiungete l'aglio tagliato e facoltativamente il peperoncino. Lasciate dorare l'aglio.

5. Passaggio

Aggiungete le melanzane nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di frequente.

6. Passaggio

Quando le melanzane sono quasi cotte, aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e l'origano. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti. Aggiungete un pugno di foglie di basilico spezzettate e spegnete il fuoco. Servite le melanzane al funghetto calde o a temperatura ambiente.

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