Melanzane al funghetto
Un piatto semplice e gustoso che esalta il sapore delle melanzane, le Melanzane al Funghetto sono perfette da servire come contorno o antipasto. Un mix di verdure saltate che offre un'esplosione di sapori e colori.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 2 Garofani di aglio
- Origano fresco
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Peperoncino (facoltativo)
- basilico fresco
- 200 g di pomodori pachino
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Procedura
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale per far perdere l'acqua di vegetazione. Lasciatele per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e tagliate finemente l'aglio.
Sciacquate le melanzane per eliminare il sale in eccesso e asciugatele.
In una padella, scaldate l'olio e aggiungete l'aglio tagliato e facoltativamente il peperoncino. Lasciate dorare l'aglio.
Aggiungete le melanzane nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di frequente.
Quando le melanzane sono quasi cotte, aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e l'origano. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti. Aggiungete un pugno di foglie di basilico spezzettate e spegnete il fuoco. Servite le melanzane al funghetto calde o a temperatura ambiente.