Fonte: Youtube
Melanzane alla griglia
Le melanzane alla griglia sono ricche e profumate grazie all’autentico aceto balsamico nel condimento insieme alla giusta quantità di salsa d’aglio dalla griglia.
Ingredienti
- 1 melanzana
- prezzemolo grattugiato
- 1 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- olio evo
- rucola
- aceto balsamico
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Procedura
Le melanzane alla griglia possono essere tagliate in diversi modi, in questa ricetta; ho scelto di tagliarle a cerchi. Per prima cosa, tagliare ciascuna estremità della melanzana, tenere la melanzana da un lato e iniziare a tagliare delle strisce rotonde dello spessore di circa 1 cm.
Disporre le strisce di melanzane piatte su un tagliere e cospargerle di sale. Poi, lasciarli da parte per 5 minuti. Mentre aspettate, schiacciate uno spicchio d’aglio in un bicchiere e aggiungete 6 cucchiai di EVOO. Aggiungere 2-3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare bene – questo è il condimento per le melanzane alla griglia. Se sentite che c’è troppo aceto, aggiungete un altro tocco di EVOO.
Lavare e filtrare la rucola e metterla in una ciotola prima di aggiungere 2 cucchiaini di condimento e mescolare. Questa è la guarnizione per le melanzane alla griglia. Riscaldare la griglia/skillet ad un calore medio/alto. Utilizzando carta da cucina, battere delicatamente le melanzane che avranno creato acqua dal sale. Una volta che la griglia/skillet è calda, posizionare le melanzane sopra e lasciare cuocere. Non riempire troppo la pentola in quanto è meglio cuocerla in lotti (a seconda delle dimensioni della griglia / padella).
Controllare che non brucino ogni tanto e una volta che sono diventati leggermente dorati e diventare un po ' carbonizzati, girarli utilizzando un set di pinze o una forchetta e cuocere dall’altro lato. Una volta cotta, toglietela e adagiatela su un tagliere per riposare. Ripetere i passaggi 10 & 11 fino a quando tutte le melanzane sono grigliate. Una volta che le melanzane alla griglia si sono leggermente raffreddate, adagiatele su un piatto piatto piatto (dove volete servirle) e aggiungete il condimento con un cucchiaio per cospargerle e spalmatele con il retro oppure potete usare anche un pennello per spalmarle.
Se lo desiderate, aggiungete un po' di pepe spezzato e del prezzemolo appena tritato. Infine guarnire la piastra con la rucola/argula.