Melanzane gratinate al forno
Le melanzane gratinate al forno sono un delizioso piatto vegetariano da servire come antipasto o contorno. Le melanzane vengono tagliate a fette, grigliate e gratinate con una gustosa salsa di pomodoro e formaggio filante. Un piatto facile da preparare, ma che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- 2 melanzane
- 400 ml di salsa pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
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Procedura
Preriscalda il forno a 180° .
Tagliare le melanzane a fette di spessore di circa 1 cm. Salale leggermente e lasciale riposare per 10 minuti per far uscire l'acqua in eccesso.
Sciacqua le melanzane sotto acqua fredda eliminare il sale e tamponale con della carta assorbente per asciugarle.
Ungere le fette con olio di oliva e grigliale su una piastra ben calda per circa 3 minuti per lato finché non saranno morbide e leggermente dorate.
In una teglia da for, versa uno strato di di pomodoro fondo. Adia di melanzane grigliate sulla salsa e coprile con un altro str di.
Distribuisci la mozzarellaliata a cubetti sulla salsa di pomodoro e spolverizza con il parmigiano grattugiato.
Inforna le melanzane gratinate per circa 15-20 minutiché il formaggio saràuso e dorato in superficie.
Sforna e lascia rip per qualche minuto prima di servire. Guisci con delle foglie di basilico fresco.