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Melanzane grigliate semplici e gustose
Le melanzane grigliate sono tra le verdure che più si utilizzano in cucina per accompagnare piatti di carne o altro. Gustose e semplici da preparare, le melanzane grigliate al forno saranno un piatto piacevole, leggero e versatile.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 0.3 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero appena macinato
- 2 melanzane grandi
- tagliate a rondelle
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1⁄2 limone succo
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Procedura
Scaldare la griglia o la padella che si utilizzerà a fuoco medio-alto. In una piccola ciotola unire olio, origano e scaglie di peperoncino.
Tagliare le melanzane a rondelle e disporle su un piano di lavoro, spennellandole e condendo con sale e pepe.
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Grigliare le melanzane fino a quando saranno tenere e leggermente dorate e croccanti all'esterno, circa 3 minuti per lato.
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Guarnire con prezzemolo e aggiungere il succo di limone e un filo d'olio.
Servire da sole o insieme ad altre verdure grigliate come peperoni e cipolle, per accompagnare piatti di carne e vini rossi.