:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/oKZYWM95-9Qrmjfo3aVL/8c21371b415fa9d40c21671a95aaf8.png)
Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per l'estate. Facili e veloci da preparare, sono un'ottima soluzione per un pranzo o una cena all'aperto e possono essere servite anche come antipasto o contorno.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo fresco
- 2 Aglio spicchi
- pepe nero q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate lavando le melanzane, asciugandole e tagliandole a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Disponete le fette in un colapasta, cospargete con sale e lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel mentre, preparate un trito con aglio e prezzemolo.
Risciacquate brevemente le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugatele e spennellatele con un po' di olio.
Scaldate una griglia e cuocete le melanzane per qualche minuto per parte, fino a che non saranno ben dorate.
A cottura ultimata, spolveratele con il trito di aglio e prezzemolo e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Servite le vostre melanzane grigliate ancora calde.