PUBBLICITÀ

Melanzane impanate al forno

Una ricetta gustosa e leggera per preparare delle melanzane impanate al forno, ideale per un secondo piatto ricco di sapore ma senza grassi. Perfetta anche come piatto unico se accompagnata da una buona insalata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extravergine q.b. Aggiunto a
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo basilico) q.b. Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia lavando le melanzane e tagliandole a fettine dello spessore di circa un centimetro.

2. Passaggio

Cospargi le fette di melanzane con del sale e lasciale riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane per eliminare l'eccesso di sale e asciugale bene.

4. Passaggio

Prendi tre piatti, metti in uno la farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pangrattato mixedo con le erbe aromatiche tritate.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Passa ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato premendo bene affinché aderisca.

6. Passaggio

Disponile le melanzane impanate su una teglia rivestita di carta da forno e cospargi con un filo d'olio.

7. Passaggio

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

8. Passaggio

Nel frattempo taglia la mozzarella a fettine sottili.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Dopo 30 minuti di cottura, tira fuori la teglia, disponi la mozzarella sulle fette di melanzana e inforna nuovamente per 5-10 minuti, fino a che la mozzarella non sarà completamente sciolta.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Melanzane impanate al forno

Una ricetta gustosa e leggera per preparare delle melanzane impanate al forno, ideale per un secondo piatto ricco di sapore ma senza grassi. Perfetta anche come piatto unico se accompagnata da una buona insalata.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia lavando le melanzane e tagliandole a fettine dello spessore di circa un centimetro.

2. Passaggio

Cospargi le fette di melanzane con del sale e lasciale riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane per eliminare l'eccesso di sale e asciugale bene.

4. Passaggio

Prendi tre piatti, metti in uno la farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pangrattato mixedo con le erbe aromatiche tritate.

5. Passaggio

Passa ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato premendo bene affinché aderisca.

6. Passaggio

Disponile le melanzane impanate su una teglia rivestita di carta da forno e cospargi con un filo d'olio.

7. Passaggio

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

8. Passaggio

Nel frattempo taglia la mozzarella a fettine sottili.

9. Passaggio

Dopo 30 minuti di cottura, tira fuori la teglia, disponi la mozzarella sulle fette di melanzana e inforna nuovamente per 5-10 minuti, fino a che la mozzarella non sarà completamente sciolta.

Ingredienti
2 melanzane
grandi
Sale q.b.
Farina q.b.
2
uova
Pangrattato q.b.
Olio d'oliva extravergine q.b.
Erbe aromatiche (rosmarino, timo basilico) q.b.
200 g
di mozzarella