Melanzane impanate al forno
Una ricetta gustosa e leggera per preparare delle melanzane impanate al forno, ideale per un secondo piatto ricco di sapore ma senza grassi. Perfetta anche come piatto unico se accompagnata da una buona insalata.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- Sale q.b.
- Farina q.b.
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Olio d'oliva extravergine q.b.
- Erbe aromatiche (rosmarino, timo basilico) q.b.
- 200 g di mozzarella
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Procedura
Inizia lavando le melanzane e tagliandole a fettine dello spessore di circa un centimetro.
Cospargi le fette di melanzane con del sale e lasciale riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Sciacquare le melanzane per eliminare l'eccesso di sale e asciugale bene.
Prendi tre piatti, metti in uno la farina, in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pangrattato mixedo con le erbe aromatiche tritate.
Passa ogni fetta di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato premendo bene affinché aderisca.
Disponile le melanzane impanate su una teglia rivestita di carta da forno e cospargi con un filo d'olio.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo taglia la mozzarella a fettine sottili.
Dopo 30 minuti di cottura, tira fuori la teglia, disponi la mozzarella sulle fette di melanzana e inforna nuovamente per 5-10 minuti, fino a che la mozzarella non sarà completamente sciolta.