Melanzane impanate
Con una crosta croccante e un centro succoso, queste cotolette di melanzane creano dipendenza come le loro controparti di pollo. Trasformali in un panino. Coprili con la salsa di pomodoro e la mozzarella e cuocili alla griglia finché non diventano spumegg
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 1⁄4 cucchiaino di sale kosher
- 1⁄3 tazza di farina tutti gli usi
- 2 uova grandi
- parmigiano
- 1 tazza pangrattato
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino origano essiccato
- 1⁄2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di paprika piccante
- 1⁄3 tazza di olio di canola
- 1⁄3 tazza di olio extravergine di oliva
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Procedura
Tagliate la parte superiore della melanzana. Utilizzare un pelapatate per rimuovere la pelle. Tagliate le melanzane longitudinalmente in fette dello spessore di 1⁄2 pollice. Cospargere di sale entrambi i lati di ciascuna fetta di melanzana. Foderare una teglia con cerniera con carta o asciugamani da cucina. Disporre le fette di melanzana in un unico strato. Top con un altro strato di carta o asciugamani da cucina. Mettete un altro tegame sulla parte superiore. Lasciate riposare le fette di melanzana (drendete l’acqua in eccesso) per 30-60 minuti; un’ora intera è preferibile, ma non necessaria se avete poco tempo.
Nel frattempo preparate la stazione di dragaggio: mettete la farina in una ciotola poco profonda o in una piastra cerchiata; condite con un pizzico di sale. In una ciotola poco profonda, insaporire le uova con un pizzico di sale e sbatterle con una forchetta fino a renderle omogenee. In un robot da cucina, lavorate il parmigiano fino a formare un piatto fine.
Aggiungere il panko, pepe nero, origano, aglio in polvere, paprika, cipolla in polvere, e 1/4 cucchiaino di sale per il robot da cucina, quindi polsare fino a combinato. Assaggiare e regolare il condimento. In una grande padella di ghisa, unire gli oli e riscaldare a fuoco medio-alto.
Mentre l’olio si scalda, impanate le fette di melanzana: Asciugate ognuna con un foglio di carta o un canovaccio. Trascinare entrambi i lati nella farina, poi l’uovo, poi il panko condito. Trasferire in una piastra separata. Per verificare se l’olio è abbastanza caldo, aggiungete una briciola di panko alla padella. Dovrebbe immediatamente sfrigolare – non affondare al fondo, non bruciare. Quando è abbastanza caldo, aggiungete un paio di fette di melanzane impanate (non sovraffollate o non dorate bene). Cuocere per 2-3 minuti per lato, fino a doratura profonda.
Trasferire le melanzane appena fritte su un piatto di carta assorbente per assorbire l’eventuale grasso in più, quindi trasferirle su una griglia per rimanere croccante. Friggere nello stesso modo le restanti fette di melanzana. Questi vanno serviti caldi.