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Melanzane in padella con pangrattato
Le melanzane in padella con pangrattato sono una ricetta per un contorno delizioso e facile da preparare. Il pangrattato arricchito con spezie e aglio aggiunge un tocco di croccantezza al gusto delicato delle melanzane.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 100 grammi di pangrattato
- 2 Garofani d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio d'oliva extra vergine
- sale, pepe
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Procedura
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
In una padella, scaldare un filo d'olio e aggiungere l'aglio tritato. Farlo dorare per un minuto.
Aggiungere il pangrattato alla padella e tostarlo insieme all'aglio fino a quando non è dorato.
Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato nella padella.
Disporre le fette di melanzana nella padella, cospargerle con il pangrattato e cuocerle a fuoco medio per 5-7 minuti per lato, fino a quando non sono cotte e dorate.
Salarle e pepare a piacimento prima di servire.