Fonte: youtube
Melanzane Intere al Forno
Una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per un contorno estivo o un piatto principale. Le melanzane intere al forno sono saporite e leggere, ideali per il pranzo o la cena di chi ama i sapori mediterranei.
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- Basilico fresco q.b.
- pepe nero q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavate bene le melanzane e asciugatele. Prendete un coltello ed effettuate dei tagli profondi sulle melanzane, fino a raggiungere quasi il fondo, senza però tagliarle del tutto.
Inserite uno spicchio d'aglio in ognuna delle melanzane.
Mettete le melanzane in una teglia, irroratele con un filo d'olio extra vergine di oliva, salate e pepate a vostro piacimento.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 15 minuti. Controllate la cottura infilzando le melanzane con una forchetta: se la forchetta entra senza difficoltà, le melanzane sono pronte.
A fine cottura, potete aggiungere del basilico fresco tritato e servire le vostre melanzane intere al forno calde o a temperatura ambiente.