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Melanzane mbuttunate

Le melanzane mbuttunate sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Caratterizzate da un ripieno saporito a base di capperi, olive, aglio e formaggio, sono un piatto ideale per un pranzo o una cena estiva.

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23+ ricette di verdure ripiene per tutti i gusti

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 100 g di capperi Aggiunto a
  • 100 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 100 g di formaggio primo sale Aggiunto a
  • origano, prezzemolo sale pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

58 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo e fate dei tagli incrociati sulla polpa. Salatele e lasciatele spurgare per circa mezz'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il condimento tritando insieme capperi, olive, aglio, prezzemolo e origano.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e tamponatele con carta da cucina. Adagiatele su una teglia da forno e riempite i tagli con il trito preparato.

4. Passaggio

Grattugiate il formaggio primo sale e distribuitelo sulle melanzane.

5. Passaggio

Irrorate con un filo d'olio, coprite con carta alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6. Passaggio

Togliete la carta alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, o fino a quando le melanzane saranno ben dorate.

7. Passaggio

Servite le melanzane mbuttunate calde o a temperatura ambiente.

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