:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nStyMtiw-u8QjHwoC8OY/697e37cd16258963c4b29e6354d271.png)
Melanzane Ripiene di Quinoa
Una ricetta gustosa e nutriente, perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Le melanzane ripiene di quinoa sono un piatto ricco di gusto, sano e nutritivo, che conquisterà tutti con la sua esotica combinazione di sapori.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 200 g di quinoa
- 1 La cipolla
- 2 Garofani di aglio
- 400 g di pomodori pelati
- olio extra vergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Basilico fresco q.b
- 50 g di parmigiano grattugiato
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Procedura
Lavate le melanzane, tagliatele a metà per lungo e scavate la polpa con un cucchiaio.
Lessate la quinoa con acqua salata per 15 minuti, poi scolatela e tenetela da parte.
In una padella, soffriggete la cipolla e l'aglio finemente tritati con un po' di olio, quindi aggiungete la polpa delle melanzane a cubetti e i pomodori pelati. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Incorporate la quinoa alla padella, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Riempite le melanzane con il composto di verdure e quinoa, mettete sulla superficie il Parmigiano grattugiato e una foglia di basilico.
Disponete le melanzane in una teglia, irroratele con un filo d'olio e infornate a 180°C per 40 minuti. Le vostre melanzane ripiene di quinoa sono pronte!