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Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un piatto estivo tipico della cucina italiana, ricco di sapore e colore. Un secondo piatto o un contorno che coniuga la dolcezza delle melanzane con la consistenza della carne, in un abbraccio di gusto pleonastico e fragrante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane medie Aggiunto a
  • 300 g di carne macinata Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate e lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele al centro con un cucchiaino, lasciando un bordo di un paio di centimetri.

2. Passaggio

Salate l'interno delle melanzane, capovolgetele su un piatto e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola, unite la carne macinata, l'uovo, il formaggio, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

4. Passaggio

Strizzate le melanzane per eliminare l'acqua in eccesso, quindi riempitele con il preparato di carne. Spolverate con del pangrattato e condite con un filo d'olio.

5. Passaggio

Posizionate le melanzane in una teglia da forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-50 minuti, o fino a quando risulteranno ben dorate.

6. Passaggio

Servite le melanzane ripiene calde, decorate con un po' di prezzemolo fresco tritato.

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