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Fonte: Pixabay: mdiaz9
Mele candite come al mercatino di Natale
Le mele candite sono un grande successo in ogni tipo di festa. Questa ricetta è il risultato di molti tentativi, della mia voglia di sperimentare e del desiderio di trovare il perfetto equilibrio tra la dolcezza dello zucchero e la croccantezza della mela. Spero che vi piaccia prepararla e gustarla come piace a me.
Ingredienti
- 6 piccolo mela
- 400 g zucchero
- 200 ml acqua
- Alcune gocce di colorante alimentare rosso (facoltativo)
- 6 Bastoni di legno
- Decorazioni come zucchero a velo, briciole di biscotti
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Procedura
Per preparare le mele candite, lavare e asciugare accuratamente le mele. Eliminare i piccioli e inserire invece i bastoncini di legno nelle mele. Infilare i bastoncini è particolarmente facile se prima si pratica un piccolo foro con uno spiedino da shashlik.
Mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola capiente e portate a ebollizione, mescolando continuamente. È importante non smettere di mescolare, altrimenti lo zucchero brucerà e rovinerà l'intera ricetta. Riducete la fiamma a un livello moderato e fate sobbollire fino a ottenere uno sciroppo mediamente denso. Personalmente, mi piace usare un termometro da cucina per ottenere la consistenza perfetta dello sciroppo. La temperatura ottimale è di circa 145-150°C, che è il cosiddetto stadio di "hard crack".
Togliere dal fuoco, aggiungere il colorante alimentare e mescolare bene. Questo passaggio è facoltativo e serve solo a chi vuole un colore specifico. Io di solito lo ometto perché ritengo che il colore caramello dorato dello zucchero sia abbastanza gradevole.
Immergere le mele singolarmente nello sciroppo e ricoprirle completamente. Il rivestimento deve essere fatto in fretta, perché lo sciroppo si indurisce molto rapidamente non appena si raffredda.
Decorare a piacere le mele candite, disporle su una teglia rivestita di carta da forno e lasciarle raffreddare completamente fino a quando il rivestimento di zucchero si indurisce. Gustate le mele candite come si vendono nei mercatini di Natale!
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Mele candite come al mercatino di Natale
Le mele candite sono un grande successo in ogni tipo di festa. Questa ricetta è il risultato di molti tentativi, della mia voglia di sperimentare e del desiderio di trovare il perfetto equilibrio tra la dolcezza dello zucchero e la croccantezza della mela. Spero che vi piaccia prepararla e gustarla come piace a me.
Per preparare le mele candite, lavare e asciugare accuratamente le mele. Eliminare i piccioli e inserire invece i bastoncini di legno nelle mele. Infilare i bastoncini è particolarmente facile se prima si pratica un piccolo foro con uno spiedino da shashlik.
Mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola capiente e portate a ebollizione, mescolando continuamente. È importante non smettere di mescolare, altrimenti lo zucchero brucerà e rovinerà l'intera ricetta. Riducete la fiamma a un livello moderato e fate sobbollire fino a ottenere uno sciroppo mediamente denso. Personalmente, mi piace usare un termometro da cucina per ottenere la consistenza perfetta dello sciroppo. La temperatura ottimale è di circa 145-150°C, che è il cosiddetto stadio di "hard crack".
Togliere dal fuoco, aggiungere il colorante alimentare e mescolare bene. Questo passaggio è facoltativo e serve solo a chi vuole un colore specifico. Io di solito lo ometto perché ritengo che il colore caramello dorato dello zucchero sia abbastanza gradevole.
Immergere le mele singolarmente nello sciroppo e ricoprirle completamente. Il rivestimento deve essere fatto in fretta, perché lo sciroppo si indurisce molto rapidamente non appena si raffredda.
Decorare a piacere le mele candite, disporle su una teglia rivestita di carta da forno e lasciarle raffreddare completamente fino a quando il rivestimento di zucchero si indurisce. Gustate le mele candite come si vendono nei mercatini di Natale!
Come ha realizzato questa ricetta?