Fonte: youtube
Mele caramellate
Ho preparato le mele caramellate, dolce fresco e delizioso, per la prima volta per un comfort food autunnale. La combinazione di mele, caramello e cannella è semplicemente irresistibile, il frutto caramellato tiene una consistenza perfetta, morbida ma non sfatta. Questo delizioso dessert, molto amato dai bambini, sta bene sia con dessert al cioccolato che accompagnato semplicemente da una pallina di gelato alla vaniglia o al gusto di crema.
Ingredienti
- 4 mele
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- succo di un limone
- cannella a piacere (facoltativo)
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Procedura
Per prima cosa bisogna preparare le mele. Io preferisco scegliere le mele golden per la loro consistenza croccante anche dopo la cottura. Sbucciate le mele con un pelapatate, quindi tagliatele a fette, rimuovendo il torsolo. Immergetele nel succo di limone per prevenire l'ossidazione.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco medio basso. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non si scioglie, creando un caramello dorato. Attenzione a non bruciare il caramello, non distrarti neanche un secondo! Inoltre, se il caramello diventa troppo liquido, è possibile che le mele non riusciranno a caramellare correttamente. Una volta ottenuto il caramello, aggiungete le fette di mela nella padella, cercando di immergerle completamente nel caramello.
Cucinate a fuoco medio per circa 5-10 minuti, girando svariate volte le mele con una spatola in modo che si caramellino uniformemente. Quando le mele saranno ben dorate, potete scegliere se aggiungere un po' di cannella a piacere. Io la adoro quindi non manca mai!
Infine, trasferite le vostre mele caramellate su un piatto e lasciatele raffreddare prima di servire.