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Mele cotte al forno

Mele cotte al forno

Imparate a preparare delle succose mele al forno ripiene di un crumble burroso di zucchero di canna e cannella. Infornate fino a quando non saranno leggermente morbide e gustatele tiepide.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 43 g burro non salato Aggiunto a
  • 50 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 12 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 0.13 rsp noce moscata macinata Aggiunto a
  • 20 g fiocchi d avena Aggiunto a
  • 4 mele Aggiunto a
  • 180 ml acqua calda Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 191°C (375°F). Utilizzando un frullatore a mano o un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, o semplicemente una forchetta o un cucchiaio, sbattere o schiacciare insieme il burro, lo zucchero, la cannella e la noce moscata fino a combinarli. Aggiungere l'avena, quindi l'uvetta, i mirtilli rossi secchi e le noci, se utilizzate. Mettere da parte.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Togliere il torsolo alle mele: Questa operazione può essere complicata, ma vi consiglio di usare uno spelucchino affilato e un cucchiaio (o un corno per mele). Trovo che le palette per biscotti possano facilmente rompere o incrinare le mele. Con uno spelucchino affilato, tagliate intorno al torsolo, circa a metà o a 3/4 della mela. Usate un cucchiaio per estrarre con cautela il torsolo. Ci vuole un po' di pazienza e di muscoli per le braccia. Una volta estratto il torsolo, usare un cucchiaio per estrarre i semi.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre le mele private del torsolo in una teglia da 8 o 9 pollici, in una tortiera o in una tortiera. Versare il ripieno in ogni mela, riempiendola fino in cima. Versare acqua calda nella teglia intorno alle mele. L'acqua aiuta a evitare che le mele si secchino e si brucino. Cuocere per 40-45 minuti o finché le mele non appaiono leggermente morbide. Per ottenere mele più morbide e muschiose, la cottura deve essere più lunga. Il tempo dipende dalla consistenza delle mele e dalla morbidezza che si desidera ottenere. Togliere le mele dal forno e, se lo si desidera, bagnare l'esterno delle mele con il succo di cottura. Questo aggiunge un po' di umidità alla buccia, ma è del tutto facoltativo. Servire calde con caramello salato, panna montata o gelato. Coprire e conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Mele cotte al forno

Imparate a preparare delle succose mele al forno ripiene di un crumble burroso di zucchero di canna e cannella. Infornate fino a quando non saranno leggermente morbide e gustatele tiepide.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 191°C (375°F). Utilizzando un frullatore a mano o un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, o semplicemente una forchetta o un cucchiaio, sbattere o schiacciare insieme il burro, lo zucchero, la cannella e la noce moscata fino a combinarli. Aggiungere l'avena, quindi l'uvetta, i mirtilli rossi secchi e le noci, se utilizzate. Mettere da parte.

2. Passaggio

Togliere il torsolo alle mele: Questa operazione può essere complicata, ma vi consiglio di usare uno spelucchino affilato e un cucchiaio (o un corno per mele). Trovo che le palette per biscotti possano facilmente rompere o incrinare le mele. Con uno spelucchino affilato, tagliate intorno al torsolo, circa a metà o a 3/4 della mela. Usate un cucchiaio per estrarre con cautela il torsolo. Ci vuole un po' di pazienza e di muscoli per le braccia. Una volta estratto il torsolo, usare un cucchiaio per estrarre i semi.

3. Passaggio

Disporre le mele private del torsolo in una teglia da 8 o 9 pollici, in una tortiera o in una tortiera. Versare il ripieno in ogni mela, riempiendola fino in cima. Versare acqua calda nella teglia intorno alle mele. L'acqua aiuta a evitare che le mele si secchino e si brucino. Cuocere per 40-45 minuti o finché le mele non appaiono leggermente morbide. Per ottenere mele più morbide e muschiose, la cottura deve essere più lunga. Il tempo dipende dalla consistenza delle mele e dalla morbidezza che si desidera ottenere. Togliere le mele dal forno e, se lo si desidera, bagnare l'esterno delle mele con il succo di cottura. Questo aggiunge un po' di umidità alla buccia, ma è del tutto facoltativo. Servire calde con caramello salato, panna montata o gelato. Coprire e conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Ingredienti
43 g
burro non salato
50 g
zucchero di canna
12 cucchiaio
cannella
0.125 rsp
noce moscata macinata
20 g
fiocchi d avena
4
mele
180 ml
acqua calda