Fonte: youtube
Mele cotte al microonde
Se come me amate la praticità senza rinunciare alla bontà, apprezzerete sicuramente questa ricetta. Ho preparato le mele cotte al microonde più volte, soprattutto nelle mattine d'inverno quando il freddo si fa sentire e ho bisogno di una colazione calda e nutriente. Questa ricetta risulta anche un'ottima soluzione per chi vuole concedersi un dessert dolce ed equilibrato senza appesantirsi. E' una ricetta semplice e veloce, perfetta quando si ha poco tempo ma si vuole qualcosa di buono.
Ingredienti
- 4 mele
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone
- 4 cucchiaini di cannella in polvere
- 4 stecche di cannella
Ultimi volantini
Procedura
Lavate e asciugate le mele, quindi eliminate il torsolo con un apposito strumento, cercando di non forare completamente la mela. È un'operazione delicata che richiede attenzione, io consiglio di farlo con calma per non rovinare le mele. Inserite all'interno di ogni mela un cucchiaino di zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata e la cannella in polvere. Infine inserite una stecca di cannella.
Disponete le mele in un piatto capiente adatto per il microonde, cercando di distanziarle per far si che la cottura sia omogenea. Infatti, nel mio caso uso spesso un recipiente in ceramica rotondo per permettere a tutte le mele di cuocere allo stesso modo. Coprite il piatto con un foglio di carta forno e cuocete le mele al microonde per circa 5 minuti alla massima potenza.
Ricordate però, tutti i microonde sono diversi, pertanto potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura. Nella mia esperienza, ad esempio, ci sono voluti 5 minuti e mezzo. Appena le mele saranno morbide, sfornate con attenzione e lasciatemi raffreddare prima di gustarle.
Ecco fatto, le vostre mele cotte al microonde sono pronte per essere gustate! Un dessert semplice e salutare che farà felici i vostri cari.