Fonte: FB: Bezva recepty
Mele in pastella
Le mele in pastella sono il mio dolce autunnale preferito. Il loro splendido aroma, che si diffonde in tutto l'appartamento durante la cottura, mi porta sempre in cucina.
Ingredienti
- 4 pezzi mele
- 1 tazza farina
- 1⁄2 tazza Latte
- 2 pezzi uovo
- 2 Cucchiai Olio vegetale
- 2 Cucchiai Zucchero
- pizzico di sale
- 1 Cucchiaio estratto di vaniglia
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere quindi il latte, la farina, l'olio, il sale e l'estratto di vaniglia e sbattere fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare mentre si preparano le mele. La pastella riposata dovrebbe essere leggermente più sottile di quella per i pancake.
Lavate le mele, sbucciatele e scavate il centro con i noccioli, ma non fino in fondo. Se avete taglierini di diverse dimensioni, usate la punta di quello più grande per fare un buco dopo la guarnizione e poi scavate il centro con un cucchiaio.
Immergere ogni mela all'interno e all'esterno nell'impasto preparato e disporla su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché l'impasto non inizia a diventare dorato e le mele sono morbide.
Lasciare raffreddare brevemente le mele e poi cospargerle di zucchero a velo.