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Fonte: Freepik

Mele speziate calde fatte in casa

Nel pieno della stagione delle mele, non c'è niente di più confortante di una ciotola di mele dolci, burrose e speziate che si abbinano perfettamente a quasi tutto!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Mele dolci di grandi dimensioni (preferisco le Golden Delicious o le Honeycrisp). Aggiunto a
  • 14 tazza Di zucchero di canna. Aggiunto a
  • 14 tazza Di burro vegano. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di cannella macinata. Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Di noce moscata macinata. Aggiunto a
  • Un pizzico di sale. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di estratto di vaniglia. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate scegliendo le mele. Una mela dolce e croccante contrasta bene con le spezie e conferisce un buon equilibrio al piatto. Io consiglio le Golden Delicious o le Honeycrisp, ma potete sperimentare con le vostre mele locali.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Se non si intende cucinare subito le fette di mela, è bene farle scorrere con un po' di succo di limone per evitare che si scuriscano.

3. Passaggio

Sciogliere il burro vegano in una padella grande a fuoco medio. Io preferisco il burro vegano perché aggiunge un sapore unico e sottile, ma se preferite potete sostituirlo con del burro normale.

4. Passaggio

Aggiungere al burro fuso lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata. Mescolate finché lo zucchero non si scioglie in uno sciroppo omogeneo. La cannella e la noce moscata sono le classiche spezie che uso io, ma potete modificare le spezie a vostro piacimento.

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5. Passaggio

Aggiungere le fette di mela allo sciroppo e farle saltare in modo che siano uniformemente ricoperte. Cuocetele nello sciroppo a fuoco medio per circa 12-15 minuti o finché le mele non saranno tenere alla forchetta.

6. Passaggio

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Il sale esalta il sapore e la vaniglia aggiunge un piacevole aroma al piatto.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare un po' le mele prima di servirle. Sono ottime servite calde con una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata. In alternativa, queste mele speziate sono una fantastica guarnizione per biscotti, pancake o waffle per una colazione confortante.

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Recipe author image Tammers

Mele speziate calde fatte in casa

Nel pieno della stagione delle mele, non c'è niente di più confortante di una ciotola di mele dolci, burrose e speziate che si abbinano perfettamente a quasi tutto!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate scegliendo le mele. Una mela dolce e croccante contrasta bene con le spezie e conferisce un buon equilibrio al piatto. Io consiglio le Golden Delicious o le Honeycrisp, ma potete sperimentare con le vostre mele locali.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Se non si intende cucinare subito le fette di mela, è bene farle scorrere con un po' di succo di limone per evitare che si scuriscano.

3. Passaggio

Sciogliere il burro vegano in una padella grande a fuoco medio. Io preferisco il burro vegano perché aggiunge un sapore unico e sottile, ma se preferite potete sostituirlo con del burro normale.

4. Passaggio

Aggiungere al burro fuso lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata. Mescolate finché lo zucchero non si scioglie in uno sciroppo omogeneo. La cannella e la noce moscata sono le classiche spezie che uso io, ma potete modificare le spezie a vostro piacimento.

5. Passaggio

Aggiungere le fette di mela allo sciroppo e farle saltare in modo che siano uniformemente ricoperte. Cuocetele nello sciroppo a fuoco medio per circa 12-15 minuti o finché le mele non saranno tenere alla forchetta.

6. Passaggio

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Il sale esalta il sapore e la vaniglia aggiunge un piacevole aroma al piatto.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare un po' le mele prima di servirle. Sono ottime servite calde con una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata. In alternativa, queste mele speziate sono una fantastica guarnizione per biscotti, pancake o waffle per una colazione confortante.

Ingredienti
4
Mele dolci di grandi dimensioni (preferisco le Golden Delicious o le Honeycrisp).
14 tazza
Di zucchero di canna.
14 tazza
Di burro vegano.
1 cucchiaino
Di cannella macinata.
14 cucchiaino
Di noce moscata macinata.
Un pizzico di sale.
1 cucchiaino
Di estratto di vaniglia.