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Fonte: Freepik
Mele speziate calde fatte in casa
Nel pieno della stagione delle mele, non c'è niente di più confortante di una ciotola di mele dolci, burrose e speziate che si abbinano perfettamente a quasi tutto!
Ingredienti
- 4 Mele dolci di grandi dimensioni (preferisco le Golden Delicious o le Honeycrisp).
- 1⁄4 tazza Di zucchero di canna.
- 1⁄4 tazza Di burro vegano.
- 1 cucchiaino Di cannella macinata.
- 1⁄4 cucchiaino Di noce moscata macinata.
- Un pizzico di sale.
- 1 cucchiaino Di estratto di vaniglia.
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Procedura
Iniziate scegliendo le mele. Una mela dolce e croccante contrasta bene con le spezie e conferisce un buon equilibrio al piatto. Io consiglio le Golden Delicious o le Honeycrisp, ma potete sperimentare con le vostre mele locali.
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Se non si intende cucinare subito le fette di mela, è bene farle scorrere con un po' di succo di limone per evitare che si scuriscano.
Sciogliere il burro vegano in una padella grande a fuoco medio. Io preferisco il burro vegano perché aggiunge un sapore unico e sottile, ma se preferite potete sostituirlo con del burro normale.
Aggiungere al burro fuso lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata. Mescolate finché lo zucchero non si scioglie in uno sciroppo omogeneo. La cannella e la noce moscata sono le classiche spezie che uso io, ma potete modificare le spezie a vostro piacimento.
Aggiungere le fette di mela allo sciroppo e farle saltare in modo che siano uniformemente ricoperte. Cuocetele nello sciroppo a fuoco medio per circa 12-15 minuti o finché le mele non saranno tenere alla forchetta.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Il sale esalta il sapore e la vaniglia aggiunge un piacevole aroma al piatto.
Lasciate raffreddare un po' le mele prima di servirle. Sono ottime servite calde con una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata. In alternativa, queste mele speziate sono una fantastica guarnizione per biscotti, pancake o waffle per una colazione confortante.
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Mele speziate calde fatte in casa
Nel pieno della stagione delle mele, non c'è niente di più confortante di una ciotola di mele dolci, burrose e speziate che si abbinano perfettamente a quasi tutto!
Iniziate scegliendo le mele. Una mela dolce e croccante contrasta bene con le spezie e conferisce un buon equilibrio al piatto. Io consiglio le Golden Delicious o le Honeycrisp, ma potete sperimentare con le vostre mele locali.
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi sottili. Se non si intende cucinare subito le fette di mela, è bene farle scorrere con un po' di succo di limone per evitare che si scuriscano.
Sciogliere il burro vegano in una padella grande a fuoco medio. Io preferisco il burro vegano perché aggiunge un sapore unico e sottile, ma se preferite potete sostituirlo con del burro normale.
Aggiungere al burro fuso lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata. Mescolate finché lo zucchero non si scioglie in uno sciroppo omogeneo. La cannella e la noce moscata sono le classiche spezie che uso io, ma potete modificare le spezie a vostro piacimento.
Aggiungere le fette di mela allo sciroppo e farle saltare in modo che siano uniformemente ricoperte. Cuocetele nello sciroppo a fuoco medio per circa 12-15 minuti o finché le mele non saranno tenere alla forchetta.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Il sale esalta il sapore e la vaniglia aggiunge un piacevole aroma al piatto.
Lasciate raffreddare un po' le mele prima di servirle. Sono ottime servite calde con una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata. In alternativa, queste mele speziate sono una fantastica guarnizione per biscotti, pancake o waffle per una colazione confortante.
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