Fonte: Pixabay: blandinejoannic
Meravigliosa ricetta di cupcake
Ho realizzato personalmente questa ricetta diverse volte e la mia famiglia la adora sempre! Una ricetta classica di cupcake, ma con un piccolo tocco personale. I cupcake si cuociono sempre benissimo e la crema si scioglie in bocca. Deliziosa, semplice e perfetta per ogni occasione.
Ingredienti
Ingredienti:
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uovo
- 200 g farina
- 2 tk Lievito in polvere
- 1 cs zucchero vanigliato
- 1 pizzico sale
- 200 ml latte
Per la crema:
- 300 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 tk aroma alla vaniglia
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere le teglie per cupcake. Secondo la mia esperienza, è utile mettere una capsula di carta per muffin in ogni teglia, in modo che l'impasto non si attacchi alla teglia.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, sempre mescolando accuratamente. È molto importante che le uova siano a temperatura ambiente, altrimenti il composto di burro e zucchero potrebbe attaccarsi.
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero vanigliato e il sale. Quindi aggiungere alternativamente metà della miscela di farina e metà del latte alla miscela di burro. Dopo aver aggiunto l'ultima parte di farina, mescolare ancora per 1-2 minuti per far sì che l'impasto si unisca bene.
Distribuite l'impasto nelle teglie e infornate per 25 minuti, o fino a prova contraria. Ho scoperto che i tempi sono molto importanti: i cupcake troppo cotti possono seccarsi, mentre quelli poco cotti non manterranno la forma. Controllate con uno stuzzicadenti dopo la prima infornata per assicurarvi che l'impasto sia ben cotto.
Per la crema: lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. È importante che questa consistenza sia solida e possa essere ben modellata sulla parte superiore del cupcake.
Far raffreddare completamente le torte prima di decorarle con la crema. Con attenzione, ma con fermezza, posizionare la crema sopra i cupcake.