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Fonte: Pixabay: blandinejoannic

Meravigliosa ricetta di cupcake

Ho realizzato personalmente questa ricetta diverse volte e la mia famiglia la adora sempre! Una ricetta classica di cupcake, ma con un piccolo tocco personale. I cupcake si cuociono sempre benissimo e la crema si scioglie in bocca. Deliziosa, semplice e perfetta per ogni occasione.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti:

  • 200 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 2 tk Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cs zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a

Per la crema:

  • 300 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 1 tk aroma alla vaniglia Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere le teglie per cupcake. Secondo la mia esperienza, è utile mettere una capsula di carta per muffin in ogni teglia, in modo che l'impasto non si attacchi alla teglia.

2. Passaggio

Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, sempre mescolando accuratamente. È molto importante che le uova siano a temperatura ambiente, altrimenti il composto di burro e zucchero potrebbe attaccarsi.

3. Passaggio

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero vanigliato e il sale. Quindi aggiungere alternativamente metà della miscela di farina e metà del latte alla miscela di burro. Dopo aver aggiunto l'ultima parte di farina, mescolare ancora per 1-2 minuti per far sì che l'impasto si unisca bene.

4. Passaggio

Distribuite l'impasto nelle teglie e infornate per 25 minuti, o fino a prova contraria. Ho scoperto che i tempi sono molto importanti: i cupcake troppo cotti possono seccarsi, mentre quelli poco cotti non manterranno la forma. Controllate con uno stuzzicadenti dopo la prima infornata per assicurarvi che l'impasto sia ben cotto.

5. Passaggio

Per la crema: lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. È importante che questa consistenza sia solida e possa essere ben modellata sulla parte superiore del cupcake.

6. Passaggio

Far raffreddare completamente le torte prima di decorarle con la crema. Con attenzione, ma con fermezza, posizionare la crema sopra i cupcake.

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