PUBBLICITÀ
Meravigliosa torta di ricotta per il caffè

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè

Impasto al cioccolato grattugiato con ricotta e ciliegie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

STRUMENTI

  • 200 g Farina di farro integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 4 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 polvere Al pane Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 12 tuorli Aggiunto a
  • 125 g burro ammorbidito Aggiunto a

MISCUGLIO DI CILIEGE

  • 1 Marmellata di ciliegie Aggiunto a
  • 200 g Ciliegie congelate Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Amido Aggiunto a

STRATO DI UTENSILI

  • 200 g Ricotta Aggiunto a
  • 200 g Formaggio cottage grumoso o liscio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Zucchero a velo miele Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zucchero alla vaniglia a piacere Aggiunto a
  • 12 pacchetti budino alla vaniglia Aggiunto a
  • 12 tuorli Aggiunto a
  • 1 pezzi bianco Aggiunto a
  • un pochino Di buccia di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

IMPASTO: Mescoliamo gli ingredienti secchi e umidi separatamente. Poi, con le mani, creiamo un impasto rotondo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo nel congelatore per almeno 1 ora.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
2. Passaggio

Dopo un'ora grattugiamo metà del percorso su una teglia unta e lo pressiamo un po' con le mani. Mettiamo in forno a 180°C per 5 minuti. Spalmiamo la base calda con la marmellata.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
3. Passaggio

MISCELA DI CILIEGIE: Possiamo usare composta di ciliegie o far bollire ciliegie congelate, aggiungiamo zucchero e addensiamo con amido sciolto in un po' d'acqua. Mescoliamo fino a che si addensa. Lasciamo raffreddare leggermente la miscela finita e poi la stendiamo sull'impasto spalmato con marmellata.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
4. Passaggio

STRATO DI COPERTURA: Montiamo l'albume. Mescoliamo gli ingredienti rimanenti insieme e poi aggiungiamo l'albume montato. Applichiamo sulla miscela di ciliegie.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
5. Passaggio

Alla fine grattugiamo l'altra metà del formaggio e mettiamo a cuocere. 180°C/circa 35 min.Dopo la cottura, lasciamo che la torta si raffreddi completamente e la mettiamo in un contenitore sigillabile in frigorifero, così da mantenerla sempre morbida.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette