Meravigliosa torta di ricotta per il caffè
Impasto al cioccolato grattugiato con ricotta e ciliegie.
Ingredienti
STRUMENTI
- 200 g Farina di farro integrale
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato
- 4 cucchiaio zucchero a velo
- 1⁄2 polvere Al pane
- 2 cucchiaio cacao
- 1⁄2 tuorli
- 125 g burro ammorbidito
MISCUGLIO DI CILIEGE
- 1 Marmellata di ciliegie
- 200 g Ciliegie congelate
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio Amido
STRATO DI UTENSILI
- 200 g Ricotta
- 200 g Formaggio cottage grumoso o liscio
- 3 cucchiaio Zucchero a velo miele
- 1 cucchiaino Zucchero alla vaniglia a piacere
- 1⁄2 pacchetti budino alla vaniglia
- 1⁄2 tuorli
- 1 pezzi bianco
- un pochino Di buccia di limone
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Procedura
IMPASTO: Mescoliamo gli ingredienti secchi e umidi separatamente. Poi, con le mani, creiamo un impasto rotondo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo nel congelatore per almeno 1 ora.
Dopo un'ora grattugiamo metà del percorso su una teglia unta e lo pressiamo un po' con le mani. Mettiamo in forno a 180°C per 5 minuti. Spalmiamo la base calda con la marmellata.
MISCELA DI CILIEGIE: Possiamo usare composta di ciliegie o far bollire ciliegie congelate, aggiungiamo zucchero e addensiamo con amido sciolto in un po' d'acqua. Mescoliamo fino a che si addensa. Lasciamo raffreddare leggermente la miscela finita e poi la stendiamo sull'impasto spalmato con marmellata.
STRATO DI COPERTURA: Montiamo l'albume. Mescoliamo gli ingredienti rimanenti insieme e poi aggiungiamo l'albume montato. Applichiamo sulla miscela di ciliegie.
Alla fine grattugiamo l'altra metà del formaggio e mettiamo a cuocere. 180°C/circa 35 min.Dopo la cottura, lasciamo che la torta si raffreddi completamente e la mettiamo in un contenitore sigillabile in frigorifero, così da mantenerla sempre morbida.