PUBBLICITÀ
Meravigliosa torta di ricotta per il caffè

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè

Impasto al cioccolato grattugiato con ricotta e ciliegie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

STRUMENTI

  • 200 g Farina di farro integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 4 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 polvere Al pane Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 12 tuorli Aggiunto a
  • 125 g burro ammorbidito Aggiunto a

MISCUGLIO DI CILIEGE

  • 1 Marmellata di ciliegie Aggiunto a
  • 200 g Ciliegie congelate Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Amido Aggiunto a

STRATO DI UTENSILI

  • 200 g Ricotta Aggiunto a
  • 200 g Formaggio cottage grumoso o liscio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Zucchero a velo miele Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zucchero alla vaniglia a piacere Aggiunto a
  • 12 pacchetti budino alla vaniglia Aggiunto a
  • 12 tuorli Aggiunto a
  • 1 pezzi bianco Aggiunto a
  • un pochino Di buccia di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

IMPASTO: Mescoliamo gli ingredienti secchi e umidi separatamente. Poi, con le mani, creiamo un impasto rotondo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo nel congelatore per almeno 1 ora.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
2. Passaggio

Dopo un'ora grattugiamo metà del percorso su una teglia unta e lo pressiamo un po' con le mani. Mettiamo in forno a 180°C per 5 minuti. Spalmiamo la base calda con la marmellata.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
3. Passaggio

MISCELA DI CILIEGIE: Possiamo usare composta di ciliegie o far bollire ciliegie congelate, aggiungiamo zucchero e addensiamo con amido sciolto in un po' d'acqua. Mescoliamo fino a che si addensa. Lasciamo raffreddare leggermente la miscela finita e poi la stendiamo sull'impasto spalmato con marmellata.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
4. Passaggio

STRATO DI COPERTURA: Montiamo l'albume. Mescoliamo gli ingredienti rimanenti insieme e poi aggiungiamo l'albume montato. Applichiamo sulla miscela di ciliegie.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1
5. Passaggio

Alla fine grattugiamo l'altra metà del formaggio e mettiamo a cuocere. 180°C/circa 35 min.Dopo la cottura, lasciamo che la torta si raffreddi completamente e la mettiamo in un contenitore sigillabile in frigorifero, così da mantenerla sempre morbida.

Meravigliosa torta di ricotta per il caffè - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette