Meringata veloce, con la decorazione che preferisci!
Vuoi provare a fare una meringata facile? Fai la mia meringata, ricetta facile e veloce! Non serve essere un pasticciere per preparare questa buonissima torta meringata, basta un minimo di impegno e un po' di tempo. Ecco la migliore ricetta meringata!
Ingredienti
- 330 g zucchero semolato
- 270 g di albumi (albumi di circa 7 uova)
- 200 g zucchero a velo
- 280 ml di panna
- succo di limone
- frutta fresca a piacere per decorare
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Procedura
Monta 200 gr di albumi (tienine uno da parte) con 200 gr di zucchero semolato, aggiungendo man mano lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto omogeneo.
Usando il sac à poche versa il composto in due teglie circolari oppure in una teglia abbastanza spaziosa da creare due cerchi di meringa più o meno uguali (a volte l'asimmetria è elegante!).
Inforna la teglia in forno già caldo a circa 70° e lascia cuocere per 4 ore.
Nel frattempo scalda a bagnomaria l'albume e lo zucchero restante fino a portarli a circa 60°.
Monta gli ingredienti fino a far freddare il composto, quindi monta la panna e mescola i due composti.
Quando le meringhe saranno pronte, comincia a farcire: metti un primo disco di meringa su un piatto, aggiungi la crema, quindi aggiungi sopra la seconda meringa. Lascia freddare in frigo per un paio d'ore coprendo la torta con la carta stagnola.
Quando è il momento di servire la torta, aggiungi il resto della crema e decora con la frutta. Et voilà!