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Meringata veloce, con la decorazione che preferisci!

Vuoi provare a fare una meringata facile? Fai la mia meringata, ricetta facile e veloce! Non serve essere un pasticciere per preparare questa buonissima torta meringata, basta un minimo di impegno e un po' di tempo. Ecco la migliore ricetta meringata!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 330 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 270 g di albumi (albumi di circa 7 uova) Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 280 ml di panna Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • frutta fresca a piacere per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

300 min.
1. Passaggio

Monta 200 gr di albumi (tienine uno da parte) con 200 gr di zucchero semolato, aggiungendo man mano lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Usando il sac à poche versa il composto in due teglie circolari oppure in una teglia abbastanza spaziosa da creare due cerchi di meringa più o meno uguali (a volte l'asimmetria è elegante!).

3. Passaggio

Inforna la teglia in forno già caldo a circa 70° e lascia cuocere per 4 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo scalda a bagnomaria l'albume e lo zucchero restante fino a portarli a circa 60°.

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5. Passaggio

Monta gli ingredienti fino a far freddare il composto, quindi monta la panna e mescola i due composti.

6. Passaggio

Quando le meringhe saranno pronte, comincia a farcire: metti un primo disco di meringa su un piatto, aggiungi la crema, quindi aggiungi sopra la seconda meringa. Lascia freddare in frigo per un paio d'ore coprendo la torta con la carta stagnola.

7. Passaggio

Quando è il momento di servire la torta, aggiungi il resto della crema e decora con la frutta. Et voilà!

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Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Monta 200 gr di albumi (tienine uno da parte) con 200 gr di zucchero semolato, aggiungendo man mano lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Usando il sac à poche versa il composto in due teglie circolari oppure in una teglia abbastanza spaziosa da creare due cerchi di meringa più o meno uguali (a volte l'asimmetria è elegante!).

3. Passaggio

Inforna la teglia in forno già caldo a circa 70° e lascia cuocere per 4 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo scalda a bagnomaria l'albume e lo zucchero restante fino a portarli a circa 60°.

5. Passaggio

Monta gli ingredienti fino a far freddare il composto, quindi monta la panna e mescola i due composti.

6. Passaggio

Quando le meringhe saranno pronte, comincia a farcire: metti un primo disco di meringa su un piatto, aggiungi la crema, quindi aggiungi sopra la seconda meringa. Lascia freddare in frigo per un paio d'ore coprendo la torta con la carta stagnola.

7. Passaggio

Quando è il momento di servire la torta, aggiungi il resto della crema e decora con la frutta. Et voilà!

Ingredienti
330 g
zucchero semolato
270 g
di albumi (albumi di circa 7 uova)
200 g
zucchero a velo
280 ml
di panna
succo di limone
frutta fresca a piacere per decorare