PUBBLICITÀ

Millefoglie al cioccolato

Il Millefoglie al cioccolato è un delizioso dolce adatto per tutti i tipi di occasioni. Il suo sapore ricco di cioccolato è irresistibile e conquista tutti, piccoli e grandi. Con questa ricetta, potrete preparare un millefoglie al cioccolato fatto in casa, più gustoso di quello del pasticciere!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta sfoglia:

  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 100 g di zucchero a velo Aggiunto a

Per la crema al cioccolato:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a

Per la decorazione:

  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli della stessa dimensione. Disporla su una teglia e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20 minuti.

2. Passaggio

Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore il latte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al latte. In un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e unire il latte con il cioccolato. Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.

3. Passaggio

Fare raffreddare la crema e riempire ogni strato di pasta sfoglia, sovrapponendoli.

4. Passaggio

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce. Mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette