PUBBLICITÀ

Millefoglie al cioccolato

Il Millefoglie al cioccolato è un delizioso dolce adatto per tutti i tipi di occasioni. Il suo sapore ricco di cioccolato è irresistibile e conquista tutti, piccoli e grandi. Con questa ricetta, potrete preparare un millefoglie al cioccolato fatto in casa, più gustoso di quello del pasticciere!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta sfoglia:

  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 100 g di zucchero a velo Aggiunto a

Per la crema al cioccolato:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a

Per la decorazione:

  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli della stessa dimensione. Disporla su una teglia e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20 minuti.

2. Passaggio

Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore il latte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al latte. In un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e unire il latte con il cioccolato. Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.

3. Passaggio

Fare raffreddare la crema e riempire ogni strato di pasta sfoglia, sovrapponendoli.

4. Passaggio

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce. Mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette