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Millefoglie al cioccolato
Il Millefoglie al cioccolato è un delizioso dolce adatto per tutti i tipi di occasioni. Il suo sapore ricco di cioccolato è irresistibile e conquista tutti, piccoli e grandi. Con questa ricetta, potrete preparare un millefoglie al cioccolato fatto in casa, più gustoso di quello del pasticciere!
Ingredienti
Per la pasta sfoglia:
- 500 g di pasta sfoglia
- 100 g di zucchero a velo
Per la crema al cioccolato:
- 500 ml di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
Per la decorazione:
- 100 g di cioccolato fondente
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Procedura
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli della stessa dimensione. Disporla su una teglia e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20 minuti.
Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore il latte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al latte. In un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e unire il latte con il cioccolato. Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.
Fare raffreddare la crema e riempire ogni strato di pasta sfoglia, sovrapponendoli.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce. Mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.
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Millefoglie al cioccolato
Il Millefoglie al cioccolato è un delizioso dolce adatto per tutti i tipi di occasioni. Il suo sapore ricco di cioccolato è irresistibile e conquista tutti, piccoli e grandi. Con questa ricetta, potrete preparare un millefoglie al cioccolato fatto in casa, più gustoso di quello del pasticciere!
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli della stessa dimensione. Disporla su una teglia e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20 minuti.
Preparare la crema al cioccolato: portare a bollore il latte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al latte. In un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e unire il latte con il cioccolato. Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.
Fare raffreddare la crema e riempire ogni strato di pasta sfoglia, sovrapponendoli.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce. Mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?