Millefoglie di San Valentino
Fantastico millefoglie di SanValentino, stupisci il tuo partner preparando questo dessert speciale.
Ingredienti
- 11⁄2 ciotola latte
- 6 cucchiai zucchero
- 1⁄4 ciotola farina
- 2 tuorli d uovo
- 1 uovo
- 2 cucchiai burro
- 11⁄2 cucchiaino essenza di vaniglia
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Procedura
Fase 1: Preparare la crema pasticcera Riscaldare il latte fino a poco meno del punto di ebollizione. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina poco alla volta. Aggiungere ½ tazza di latte al composto per temperare le uova. Rimettere il composto con il resto del latte. Riscaldare il composto fino a raggiungere il punto di ebollizione, sbattendo continuamente. Continuare a cuocere finché la crema non sarà molto densa. Togliere la crema dal fuoco e aggiungere con una frusta il burro e l'estratto di vaniglia. Mettere la crema nella ciotola e posizionare la pellicola di plastica direttamente sulla superficie della crema per evitare la creazione di una crosta. Mettere la crema in frigorifero per farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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Fase 2: Preparazione della pasta sfoglia È possibile utilizzare la pasta sfoglia surgelata piuttosto che prepararla da zero. La pasta sfoglia è fatta di burro, quindi può essere molto appiccicosa se non è abbastanza fredda. Se diventa appiccicosa mentre la lavorate, mettetela in frigorifero per qualche minuto finché non si raffredda. Arrotolare la pasta sfoglia. Bucare la pasta sfoglia su tutta la superficie con una forchetta. Utilizzate un tagliabiscotti per dare la forma alla pasta sfoglia. Per questa ricetta di San Valentino, userò un cuore.
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Disporre i pasticcini su una teglia rivestita di carta da forno. Se vi avanza dell'impasto, formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in freezer per un uso futuro. Coprite la pasta con un'altra carta da forno, una teglia e aggiungete dei fagioli per aumentare il peso in modo che non si gonfi durante la cottura. Preriscaldare il forno a 400°F. Cuocere per 20 minuti.
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Fase 3: Assemblaggio della Mille Feuille Tagliare le fragole a fette sottili. Con tre bignè, fare uno strato con la crema e le fragole. La Mille Feuille tradizionale viene solitamente ricoperta di fondente bianco, ma è possibile utilizzare lo zucchero a velo. Spargere lo zucchero a velo sulla Mille Feuille.
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