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Minestra di Acetosa (Minestra di Acetosa)

Minestra di Acetosa (Minestra di Acetosa)

Qualcuno la conosce come Acetosa, qualcuno come acetosa. Questa minestra faceva parte della mia infanzia, così la preparava mia madre. Ogni volta che la cucino, mi ricordo di lei e in qualche modo mi riporta indietro nel tempo :-)

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 manciate Acetosa foglie fresche Aggiunto a
  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 100 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 3 cucchiaio farina fine speciale Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • sale aceto Aggiunto a
  • 4 pezzi uovo Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

In pentola, prepareremo un roux classico con olio e farina. Aggiungiamo latte, acqua e panna da cucina. Portiamo tutto a ebollizione.

2. Passaggio

Per ora, sbattiamo le uova e versiamo dell'acqua bollente sopra l'acetosa. Questo per far sì che le foglie riducono il loro volume.

3. Passaggio

Quando il contenuto della pentola ha iniziato a bollire lentamente, aggiungiamo le foglie, saliamo e lasciamo bollire per circa 10-15 minuti. Successivamente, condiamo con zucchero, aceto e, se necessario, aggiungiamo ancora un po' di sale. Alla fine, versiamo anche le uova sbattute e finiamo di cuocere il sugo. Le uova devono rimanere belle visibili nel sugo.

4. Passaggio

Il piatto finito viene servito solo con pane, ma sentitevi liberi di aggiungere un contorno a scelta :-) Buon appetito.

Minestra di Acetosa (Minestra di Acetosa) - procedimento 1
5. Passaggio

Potete trovare altre mie ricette anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube

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