Minestra di Acetosa (Minestra di Acetosa)
Qualcuno la conosce come Acetosa, qualcuno come acetosa. Questa minestra faceva parte della mia infanzia, così la preparava mia madre. Ogni volta che la cucino, mi ricordo di lei e in qualche modo mi riporta indietro nel tempo :-)
Ingredienti
- 3 manciate Acetosa foglie fresche
- 500 ml latte
- 500 ml acqua
- 100 ml panna da cucina
- 3 cucchiaio farina fine speciale
- Olio
- zucchero
- sale aceto
- 4 pezzi uovo
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Procedura
In pentola, prepareremo un roux classico con olio e farina. Aggiungiamo latte, acqua e panna da cucina. Portiamo tutto a ebollizione.
Per ora, sbattiamo le uova e versiamo dell'acqua bollente sopra l'acetosa. Questo per far sì che le foglie riducono il loro volume.
Quando il contenuto della pentola ha iniziato a bollire lentamente, aggiungiamo le foglie, saliamo e lasciamo bollire per circa 10-15 minuti. Successivamente, condiamo con zucchero, aceto e, se necessario, aggiungiamo ancora un po' di sale. Alla fine, versiamo anche le uova sbattute e finiamo di cuocere il sugo. Le uova devono rimanere belle visibili nel sugo.
Il piatto finito viene servito solo con pane, ma sentitevi liberi di aggiungere un contorno a scelta :-) Buon appetito.
Potete trovare altre mie ricette anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube