Minestra di ceci
Questo Potaje de Garbanzos spagnolo, conosciuto in Spagna come Potaje de Garbanzos de Baza, è davvero la minestra di ceci più gustosa che abbia mai assaggiato. Ha un sacco di sapori, è facilissima da preparare e si prepara in circa 40 minuti.
Ingredienti
- 65 ml olio evo
- 1⁄2 peperone rosso
- 5 spicchi d aglio
- 1 pomodoro
- 570 g piselli garbanzo in scatola
- 2.3 g paprika
- 710 ml brodo vegetale
- 1 foglia d alloro
- 2 fette di baguette
- 3 uovo
- sale marino e pepe
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Procedura
Tagliare 1 patata grande (sbucciata e lavata) a tocchetti spessi 1,25 cm, tagliare grossolanamente 1/2 peperone verde e 1/2 peperone rosso, tagliare a cubetti 1/2 cipolla, tritare grossolanamente 3 spicchi d'aglio, grattugiare finemente 1 pomodoro e scolare una lattina o un barattolo di ceci cotti in un colino e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Scaldare una pentola a fuoco medio-alto e aggiungere 2 cucchiai abbondanti (35 ml) di olio extravergine d'oliva.
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Dopo aver scaldato l'olio d'oliva per 1 minuto, aggiungere la cipolla tagliata a dadini, i peperoni tagliati a pezzetti e l'aglio tritato, mescolare con l'olio d'oliva, dopo 5 minuti che le verdure sono leggermente saltate, aggiungere il pomodoro grattugiato e cuocere per 1-2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a pezzetti, i ceci scolati, 1 cucchiaino (2,30 grammi) di paprika dolce affumicata e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente fino a quando non sono ben combinati Aggiungere quindi 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, mescolare e portare a ebollizione, quindi mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare il fuoco a fiamma medio-bassa.
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Nel frattempo, tritare grossolanamente 2 spicchi d'aglio e tagliare 2 fette di baguette a quadratini. Scaldare una piccola padella a fuoco medio e aggiungere 2 cucchiai (30 ml) di olio extravergine d'oliva, dopo 2 minuti aggiungere l'aglio tritato e cuocere per 1-2 minuti o fino a quando non sarà leggermente soffritto, poi aggiungere l'aglio in un mortaio, quindi usare la stessa padella con lo stesso calore, aggiungere 1 uovo e cuocere finché non è ben cotto, compreso il tuorlo, quindi aggiungere nel mortaio con l'aglio, infine friggere i pezzi di baguette nella stessa padella finché non sono leggermente fritti, aggiungere nel mortaio, quindi aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo fresco (7.60 grammi) e l'aglio. 60 grammi) di prezzemolo fresco e un pizzico di sale marino, utilizzando un pestello per pestare fino a ottenere una pasta.
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Dopo aver fatto sobbollire lo stufato per 25 minuti, togliere il coperchio, aggiungere l'addensante e mescolare, cuocere per altri 2 minuti a coperchio spento, quindi togliere dal fuoco Trasferire lo stufato in ciotole poco profonde e cospargere di prezzemolo fresco tritato, buon appetito!
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