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Fonte: Canva

Mini cheesecake

I mini cheesecake sono dei deliziosi dolcetti al formaggio cremoso, perfetti per una golosa pausa dolce. Questa ricetta vi permetterà di preparare delle mini cheesecake morbide e dal sapore intenso, che conquisteranno i vostri ospiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi Aggiunto a
  • 70 g di burro freddo Aggiunto a

Per la crema al formaggio:

  • 300 g di formaggio cremoso Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per la salsa al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 50 ml di panna Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

1.Tritate i biscotti secchi finemente e unire al burro. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Passaggio

Prendete degli stampini per cheesecake monoporzione e rivestiteli con carta da forno o utilizzate degli stampi monouso in alluminio. Mettete sul fondo di ogni stampino un cucchiaio abbondante di composto di biscotti e pressate bene per creare la base.

3. Passaggio

In una ciotola capiente, lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.

4. Passaggio

Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova una alla volta, continuando a mescolare delicatamente fino a che tutto si amalgami bene.

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5. Passaggio

Versate al formaggio sopra la base di biscotti negli stampini, riempiendoli fino a 1/4 della loro altezza.

6. Passaggio

6 Infornate le mini cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata e il centro sarà ancora legante.

7. Passaggio

Raffreddare le mini cheesecake prima di sformarle dagli stampini.

8. Passaggio

Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro, poi aggiungete la panna fresca e mescolate .

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9. Passaggio

Versate la salsa al cioccolato sulle mini cheesecake oppure servitela in una ciotolina parte come accompagnamento.

10. Passaggio

Le mini cheesecake sono pronte per essere gustate! Potete conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.

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Mini cheesecake

I mini cheesecake sono dei deliziosi dolcetti al formaggio cremoso, perfetti per una golosa pausa dolce. Questa ricetta vi permetterà di preparare delle mini cheesecake morbide e dal sapore intenso, che conquisteranno i vostri ospiti.

50
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

1.Tritate i biscotti secchi finemente e unire al burro. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Passaggio

Prendete degli stampini per cheesecake monoporzione e rivestiteli con carta da forno o utilizzate degli stampi monouso in alluminio. Mettete sul fondo di ogni stampino un cucchiaio abbondante di composto di biscotti e pressate bene per creare la base.

3. Passaggio

In una ciotola capiente, lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.

4. Passaggio

Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova una alla volta, continuando a mescolare delicatamente fino a che tutto si amalgami bene.

5. Passaggio

Versate al formaggio sopra la base di biscotti negli stampini, riempiendoli fino a 1/4 della loro altezza.

6. Passaggio

6 Infornate le mini cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata e il centro sarà ancora legante.

7. Passaggio

Raffreddare le mini cheesecake prima di sformarle dagli stampini.

8. Passaggio

Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro, poi aggiungete la panna fresca e mescolate .

9. Passaggio

Versate la salsa al cioccolato sulle mini cheesecake oppure servitela in una ciotolina parte come accompagnamento.

10. Passaggio

Le mini cheesecake sono pronte per essere gustate! Potete conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.

Ingredienti
Per la base:
150 g
di biscotti secchi
70 g
di burro freddo
Per la crema al formaggio:
300 g
di formaggio cremoso
100 g
di zucchero
estratto di vaniglia
2
uova
Per la salsa al cioccolato:
100 g
di cioccolato fondente
50 ml
di panna