Fonte: Canva
Mini cheesecake
I mini cheesecake sono dei deliziosi dolcetti al formaggio cremoso, perfetti per una golosa pausa dolce. Questa ricetta vi permetterà di preparare delle mini cheesecake morbide e dal sapore intenso, che conquisteranno i vostri ospiti.
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di burro freddo
Per la crema al formaggio:
- 300 g di formaggio cremoso
- 100 g di zucchero
- estratto di vaniglia
- 2 uova
Per la salsa al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna
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Procedura
1.Tritate i biscotti secchi finemente e unire al burro. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Prendete degli stampini per cheesecake monoporzione e rivestiteli con carta da forno o utilizzate degli stampi monouso in alluminio. Mettete sul fondo di ogni stampino un cucchiaio abbondante di composto di biscotti e pressate bene per creare la base.
In una ciotola capiente, lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova una alla volta, continuando a mescolare delicatamente fino a che tutto si amalgami bene.
Versate al formaggio sopra la base di biscotti negli stampini, riempiendoli fino a 1/4 della loro altezza.
6 Infornate le mini cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata e il centro sarà ancora legante.
Raffreddare le mini cheesecake prima di sformarle dagli stampini.
Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel micro, poi aggiungete la panna fresca e mescolate .
Versate la salsa al cioccolato sulle mini cheesecake oppure servitela in una ciotolina parte come accompagnamento.
Le mini cheesecake sono pronte per essere gustate! Potete conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.