Fonte: Pixabay
Mini Quiche Lorraine classica francese
Essendo una persona che apprezza molto la cucina francese, adoro la Quiche Lorraine. Ho deciso di adattare questa ricetta classica in una delizia da mordere, perfetta per le feste o semplicemente per uno spuntino gustoso. Dopo diversi tentativi, ho perfezionato l'arte di preparare queste Mini Quiche Lorraine e sono lieta di condividerla con voi.
Ingredienti
Per la crosta
- 2 tazze farina
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 10 cucchiai Burro freddo non salato, tagliato a pezzi
- 1 tuorlo d'uovo grande
Per il ripieno
- 4 Uova grandi
- 11⁄2 tazze crema
- 1 tazza Formaggio Gruyère tagliuzzato
- 8 fette Pancetta spessa, cotta e tagliata a pezzetti
- Sale e pepe a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare a preparare la crosta. In un robot da cucina, unire la farina e il sale. Aggiungete il burro freddo e frullate finché il burro non diventa grande come un pisello. Questa operazione è importante per garantire che la crosta risulti sfogliata.
Aggiungete il tuorlo d'uovo e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 24 pezzi uguali e pressarli nelle teglie per mini muffin. Assicuratevi di premere sui lati per creare un pozzo profondo per il ripieno. Metteteli in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti: un passaggio essenziale per evitare che la crosta si restringa durante la cottura.
Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola capiente, sbattere insieme le uova e la panna. Fate attenzione a non sbattere troppo, perché in questo modo potreste incorporare troppa aria, che potrebbe compromettere la consistenza della quiche.
Mescolare il formaggio, la pancetta cotta, il sale e il pepe.
Preriscaldare il forno a 190°C. Una volta preriscaldato, togliere le croste dal frigorifero. Distribuite il ripieno in ogni crosta, facendo attenzione a distribuire uniformemente il formaggio e la pancetta.
Infornare per 25-30 minuti o fino a quando le quiches saranno pronte e leggermente dorate. Lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle.