Fonte: Pixabay: JorgeReynal
Mini quiche salate veloci Thermomix
Ciò che amo di queste mini quiche Thermomix è la loro versatilità: perfette per una colazione in famiglia, un brunch con gli amici o anche come antipasto a una festa.
Ingredienti
- 1 foglio Pasta frolla già pronta
- 4 Uova
- 1⁄4 tazza panna
- 1⁄2 tazza Formaggio cheddar, grattugiato
- 1⁄2 Cipolla, tagliata a dadini sottili (facoltativo)
- 1⁄2 tazza Prosciutto cotto a dadini
- 1⁄2 tazza Spinaci novelli, tritati finemente
- Sale e pepe, a piacere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C (355°F). In questo modo si ottimizza la temperatura per la cottura delle mini quiche fino a una perfetta doratura.
Stendere la pasta frolla e tagliare con un tagliabiscotti 12 cerchi. Premere i cerchi di pasta frolla in una teglia antiaderente per mini muffin. Trovo che una spolverata di farina sulla pasta frolla eviti che si attacchi. Lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo, nel Thermomix, unire uova, panna pesante, sale e pepe. Mescolare a velocità 4 per 10 secondi. Non bisogna mescolare troppo, perché mantenere un po' d'aria nel composto di uova garantisce una consistenza leggera e soffice.
Distribuire uniformemente il formaggio, la cipolla, il prosciutto e gli spinaci sulle sfoglie. Quindi, versare uniformemente il composto di uova sopra il ripieno - un quarto di pollice sotto il bordo è la soluzione migliore, poiché il composto si gonfierà leggermente durante la cottura.
Cuocete le mini quiche nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando il ripieno si sarà rappreso e la pasta sarà dorata.
Lasciatele raffreddare, quindi rimuovete con cautela le quiche dalla teglia per muffin usando un coltello da burro, per evitare che la pasta si strappi o si attacchi.
Servite queste deliziose mini quiche Thermomix calde. E ricordate che si riscaldano benissimo, quindi gli avanzi sono un pasto veloce e delizioso!