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Mirto
Il Mirto è un liquore leggero ottenuto dalle bacche della pianta del mirto che, come gli agrumi, maturano bene al sole invernale. Si usa come digestivo o liquore e per rallegrare qualcuno!
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Ingredienti
numero di porzioni
1
- 11⁄2 kg bacche di mirto
- 1 lt alcol
- 400 g zucchero
- 1 lt acqua
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Lasciate macerare 1,5 kg di bacche di mirto in un litro di alcol in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Dopo un mese schiacciatele con un torchio (se non avete un torchio potete usare uno schiacciapatate).
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Fonte: Youtube
2. Passaggio
Ora preparate lo sciroppo. Fate bollire un litro d'acqua insieme allo zucchero. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare e una volta freddo aggiungetelo al succo di mirto pressato. Aspettate un paio di mesi prima di bere.
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Fonte: Youtube