:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/bXqvGpnp7_JjmSZ8aksr/1e8cadee2dfc7397905caf052759e7.jpeg)
Mirto
Il Mirto è un liquore leggero ottenuto dalle bacche della pianta del mirto che, come gli agrumi, maturano bene al sole invernale. Si usa come digestivo o liquore e per rallegrare qualcuno!
Ingredienti
- 11⁄2 kg bacche di mirto
- 1 lt alcol
- 400 g zucchero
- 1 lt acqua
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lasciate macerare 1,5 kg di bacche di mirto in un litro di alcol in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Dopo un mese schiacciatele con un torchio (se non avete un torchio potete usare uno schiacciapatate).
Fonte: Youtube
Ora preparate lo sciroppo. Fate bollire un litro d'acqua insieme allo zucchero. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare e una volta freddo aggiungetelo al succo di mirto pressato. Aspettate un paio di mesi prima di bere.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Mirto
Il Mirto è un liquore leggero ottenuto dalle bacche della pianta del mirto che, come gli agrumi, maturano bene al sole invernale. Si usa come digestivo o liquore e per rallegrare qualcuno!
Lasciate macerare 1,5 kg di bacche di mirto in un litro di alcol in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Dopo un mese schiacciatele con un torchio (se non avete un torchio potete usare uno schiacciapatate).
Ora preparate lo sciroppo. Fate bollire un litro d'acqua insieme allo zucchero. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare e una volta freddo aggiungetelo al succo di mirto pressato. Aspettate un paio di mesi prima di bere.
Come ha realizzato questa ricetta?