![Miscela di spezie per pan di zenzero fatta in casa Miscela di spezie per pan di zenzero fatta in casa](https://eu.tastescdn.net/thumbor/bAczx8UJbi-OXTdVhfQHpck0WBs=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/kxpMtqYxL5Z9eaDAgStV/78c093e2cf0eb01a592c886f063ad6.png)
Fonte: canva
Miscela di spezie per pan di zenzero fatta in casa
La miscela di spezie per pan di zenzero fatta in casa è parte integrante della preparazione del Natale. L'aroma e la freschezza della miscela fatta in casa sono insuperabili.
Ingredienti
- 1 cucchiaio cannella macinata
- 2 cucchiaino zenzero macinato
- 1⁄2 cucchiaino Pimento macinato
- 1⁄2 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
- 1⁄4 cucchiaino Cardamomo macinato (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
La preparazione è molto semplice, basta mescolare gli ingredienti. Si consiglia sempre di utilizzare ingredienti freschi.
La cannella macinata è la base delle spezie del pan di zenzero, quindi ne metto la maggior parte nell'impasto.
Lo zenzero è responsabile del gusto piccante. Se si sta preparando per Natale, è bene utilizzare lo zenzero fresco per ottenere un risultato leggermente più croccante.
Il pimento e i chiodi di garofano conferiscono al pan di zenzero il classico sapore di festa. Tuttavia, se non amate questi aromi, potreste ridurne la quantità, poiché possono essere forti.
Infine, il cardamomo è un ingrediente facoltativo che rende unica la miscela. Anche se questa spezia non è comune tra le spezie per il pan di zenzero, il suo lieve sapore speziato-limonoso può rendere speciale il dolce finale.