Fonte: youtube
Missoltini con polenta
Il piatto tradizionale lombardo a base di “Missoltini”, i tipici pesci d’acqua dolce del Lago di Como essiccati al sole e conservati sotto sale, accompagnati con una gustosa polenta. Un piatto tipico delle tradizioni culinarie del lago, da provare per un viaggio gustativo nella tradizione italiana.
Ingredienti
- 8 Missoltini
- 500 g di Farina di mais per polenta
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione della farina di mais. Generalmente si cuoce in acqua salata per circa 40 minuti, mescolando di frequente.
Nel frattempo, sciacquare bene i Missoltini per eliminare l'eccesso di sale. Asciugarli, poi strizzarli un po' tra le mani per eliminare l'olio in eccesso.
Scaldare un po' d'olio in una padella larga e disporre i Missoltini. Farli rosolare su entrambi i lati per circa 5-7 minuti a fuoco medio, fino a che non diventano croccanti.
Servire i Missoltini caldi sopra la polenta. Se si desidera, si possono accompagnare con un filo d'olio a crudo.