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Fonte: youtube

Missoltini con polenta

Il piatto tradizionale lombardo a base di “Missoltini”, i tipici pesci d’acqua dolce del Lago di Como essiccati al sole e conservati sotto sale, accompagnati con una gustosa polenta. Un piatto tipico delle tradizioni culinarie del lago, da provare per un viaggio gustativo nella tradizione italiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Missoltini Aggiunto a
  • 500 g di Farina di mais per polenta Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione della farina di mais. Generalmente si cuoce in acqua salata per circa 40 minuti, mescolando di frequente.

2. Passaggio

Nel frattempo, sciacquare bene i Missoltini per eliminare l'eccesso di sale. Asciugarli, poi strizzarli un po' tra le mani per eliminare l'olio in eccesso.

3. Passaggio

Scaldare un po' d'olio in una padella larga e disporre i Missoltini. Farli rosolare su entrambi i lati per circa 5-7 minuti a fuoco medio, fino a che non diventano croccanti.

4. Passaggio

Servire i Missoltini caldi sopra la polenta. Se si desidera, si possono accompagnare con un filo d'olio a crudo.

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