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Montanarine

Le montanarine sono piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, ripiene con ingredienti tipici come mozzarella, pomodoro e basilico. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, per un risultato molto gustoso e ricco di sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 25 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 200 g di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 400 g di pomodoro pelato Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Foglie di basilico q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Disporre la farina a fontana su un tavolo e al centro mettere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

Iniziare a impastare aggiungendo il sale e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

3. Passaggio

Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro frullando i pomodori pelati con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

5. Passaggio

Dopo la lievitazione, stendere l’impasto su una superficie infarinata e ricavare dei dischi di circa 10 cm di diametro.

6. Passaggio

Farcire ogni disco con un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche dadino di mozzarella.

7. Passaggio

Chiudere i bordi delle montanarine pizzicandoli con le dita.

8. Passaggio

Friggere le montanarine in olio bollente fino a che non saranno ben dorate.

9. Passaggio

Scolarle su carta assorbente e servirle calde.

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