PUBBLICITÀ

Montanarine

Le montanarine sono piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, ripiene con ingredienti tipici come mozzarella, pomodoro e basilico. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, per un risultato molto gustoso e ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 25 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 200 g di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 400 g di pomodoro pelato Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Foglie di basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Disporre la farina a fontana su un tavolo e al centro mettere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

Iniziare a impastare aggiungendo il sale e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

3. Passaggio

Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro frullando i pomodori pelati con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

5. Passaggio

Dopo la lievitazione, stendere l’impasto su una superficie infarinata e ricavare dei dischi di circa 10 cm di diametro.

6. Passaggio

Farcire ogni disco con un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche dadino di mozzarella.

7. Passaggio

Chiudere i bordi delle montanarine pizzicandoli con le dita.

8. Passaggio

Friggere le montanarine in olio bollente fino a che non saranno ben dorate.

9. Passaggio

Scolarle su carta assorbente e servirle calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette