Morbida torta al cioccolato con uova di pasqua
Questa è l'ULTIMA torta di Pasqua al cioccolato. Se siete in grado di gestire un eccesso di cioccolato con un ripieno di ganache al cioccolato, questa è la torta che fa per voi. Coinvolgete i bambini nella decorazione!
Ingredienti
Ingredienti
- 175 g farina auto lievitante
- 50 g cacao in polvere
- 225 g zucchero
- 225 g burro
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 3 uovo
- 2 cucchiaio latte intero
Nuovo gruppo
- 60 g cioccolato bianco
- 60 ml panna montata
Nuovo gruppo
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 225 ml panna montata
Nuovo gruppo
- 18 kitkat
- ovini di cioccolato
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Procedura
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e foderate una tortiera profonda 18 cm. In alternativa, invece di cuocere una torta e tagliarla a fette per creare due strati, si possono usare due tortiere di uguali dimensioni; in questo caso, assicuratevi di aggiungere la stessa quantità di impasto in entrambe le tortiere. Setacciare la farina e il cacao in una ciotola.
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In una ciotola a parte, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta alla crema di burro e zucchero con un po' di miscela di farina e cacao e latte e sbattete tra un'aggiunta e l'altra. Aggiungere il resto della farina e del cacao e l'estratto di vaniglia, facendo attenzione a non far fuoriuscire l'aria che è stata sbattuta nell'impasto. Versare il composto nella tortiera foderata e cuocere in forno per 30-40 minuti, tenendo d'occhio e non aprendo il forno durante la cottura. Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla su una griglia per farla raffreddare completamente. Mentre la torta si raffredda, preparare il ripieno. Sciogliere il cioccolato bianco e la panna in una ciotola su un pentolino di acqua calda, mescolando di tanto in tanto per unire il tutto. Fate attenzione a non far surriscaldare il cioccolato perché potrebbe diventare granuloso. Una volta sciolto, mescolare delicatamente e lasciare raffreddare e addensare.
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Tagliare la torta in due strati uniformi, quindi distribuire il ripieno su una metà della torta. Per la copertura, sciogliere insieme il cioccolato fondente e al latte e la panna in una ciotola su un pentolino di acqua calda, mescolando di tanto in tanto per amalgamare il tutto. Fate attenzione a non far surriscaldare il cioccolato perché potrebbe diventare granuloso. Una volta sciolto, mescolate delicatamente e lasciate raffreddare e addensare leggermente prima di spalmarlo sulla torta, ricoprendola completamente. Utilizzare un coltello da pallet caldo per lisciare la superficie. Mentre la glassa è ancora umida, attaccate i biscotti Kitkat intorno al lato esterno della torta e riempite la parte superiore con mini uova. Per realizzare il coniglietto, formare una pallina di pasta di zucchero bianca e tagliarla a metà con un coltello. In questo modo si formerà il fondo del coniglietto. Stendere una pallina più piccola di pasta di zucchero bianca per la coda e con le forbici tagliare per dare l'effetto della pelliccia. Per le zampe, stendere due rotoli di pasta di zucchero bianca a forma di salsiccia di dimensioni uniformi e appiattirli per farli sembrare piedi. Stendere delle piccole palline di pasta di zucchero rosa per le palle dei piedi e appiattirle. Fissarle ai piedi con l'acqua. Posizionare il coniglietto al centro della torta, in modo che si attacchi alla ganache e si mantenga in posizione.
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