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Moscardini in umido
Un piatto squisito e dal sapore di mare, i moscardini in umido sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per un pranzo estivo o per una cena speciale. Il moscardino, un tipo di polpo piccolo, viene cotto a fuoco lento in una salsa di pomodoro, aglio e prezzemolo che ne esalta il sapore delicato.
Ingredienti
- 1 kg di moscardini
- 500 g di pomodori pelati
- 2 Garofani di aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
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Procedura
Pulire i moscardini: eliminare le interiora e la bocca al centro dei tentacoli, togliere gli occhi e la pelle. Sciacquare bene e lasciare in ammollo in acqua fredda per qualche ora.
In una padella capiente, far soffriggere l'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere i moscardini ben sgocciolati e lasciarli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare a fuoco medio.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e un po' di prezzemolo tritato.
Salare, pepare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Controllare di tanto in tanto la cottura: i moscardini saranno pronti quando saranno diventati teneri.
Servire i moscardini in umido caldi, spolverati con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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Moscardini in umido
Un piatto squisito e dal sapore di mare, i moscardini in umido sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per un pranzo estivo o per una cena speciale. Il moscardino, un tipo di polpo piccolo, viene cotto a fuoco lento in una salsa di pomodoro, aglio e prezzemolo che ne esalta il sapore delicato.
Pulire i moscardini: eliminare le interiora e la bocca al centro dei tentacoli, togliere gli occhi e la pelle. Sciacquare bene e lasciare in ammollo in acqua fredda per qualche ora.
In una padella capiente, far soffriggere l'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere i moscardini ben sgocciolati e lasciarli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare a fuoco medio.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e un po' di prezzemolo tritato.
Salare, pepare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Controllare di tanto in tanto la cottura: i moscardini saranno pronti quando saranno diventati teneri.
Servire i moscardini in umido caldi, spolverati con un po' di prezzemolo fresco tritato.
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