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Moscardini in umido

Un piatto squisito e dal sapore di mare, i moscardini in umido sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per un pranzo estivo o per una cena speciale. Il moscardino, un tipo di polpo piccolo, viene cotto a fuoco lento in una salsa di pomodoro, aglio e prezzemolo che ne esalta il sapore delicato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di moscardini Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Pulire i moscardini: eliminare le interiora e la bocca al centro dei tentacoli, togliere gli occhi e la pelle. Sciacquare bene e lasciare in ammollo in acqua fredda per qualche ora.

2. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere l'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere i moscardini ben sgocciolati e lasciarli rosolare per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare a fuoco medio.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e un po' di prezzemolo tritato.

5. Passaggio

Salare, pepare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Controllare di tanto in tanto la cottura: i moscardini saranno pronti quando saranno diventati teneri.

7. Passaggio

Servire i moscardini in umido caldi, spolverati con un po' di prezzemolo fresco tritato.

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