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Fonte: youtube

Mostaccioli calabresi

La ricetta dei mostaccioli calabresi è uno dei gioielli della tradizione dolciaria della mia bella Calabria, che mi è stata tramandata dalle generazioni passate. Questi deliziosi biscotti speziati profumati con miele e agrumi, regalano alla fine del pasto un'esplosione di gusto e piaceri dimenticati! Prepararli in casa mi riempie sempre di orgoglio e gioia, soprattutto quando vedo gli occhi dei miei ospiti che si illuminano al primo morso.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di miele Aggiunto a
  • 50 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un' Arancia e un Limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, un'operazione da non fare troppo velocemente per non bruciare il cioccolato.

2. Passaggio

Intanto, in una ciotola capiente versa la farina, aggiungi lo zucchero, il lievito e le spezie: la cannella e i chiodi di garofano. Mescola per bene per una perfetta distribuzione degli ingredienti.

3. Passaggio

Fai una fontana al centro degli ingredienti secchi e versa al centro il miele, il cioccolato sciolto e le scorze degli agrumi grattugiate.

4. Passaggio

Mescola bene e inizia ad aggiungere il latte poco alla volta. L'importante è ottenere un impasto omogeneo ma non troppo morbido.

5. Passaggio

Ricopri l'impasto con della pellicola e lascialo riposare in frigo per circa un'ora. Questo passaggio è fondamentale per far sì che l'impasto si rassodi e sia più facile da lavorare.

6. Passaggio

Trascorso il tempo, stendi l'impasto aiutandoti con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm. Ritaglia i mostaccioli con la forma che preferisci, io solitamente uso la forma classica rettangolare.

7. Passaggio

Adagia i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornali a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando non saranno dorati.

8. Passaggio

Lascia raffreddare i mostaccioli su una gratella e, quando saranno completamente freddi, spolverizzali con lo zucchero a velo.

9. Passaggio

Spero che questa ricetta vi porti in casa un po' di calore calabrese e vi faccia assaporare i nostri deliziosi sapori. Buon divertimento e buon appetito!

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