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Mousse al caffè

Una gustosa mousse al caffè è un dessert ideale per gli amanti del caffè. Lasciati tentare dal suo gusto intenso e dalla sua consistenza leggera e spumosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 ml di caffè espresso forte Aggiunto a
  • 3 fogli di gelatina Aggiunto a
  • 2 cucchiai di liquore al caffè (opzionale) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per farli ammorbidire.

2. Passaggio

Preparare un caffè espresso forte. Versare il caffè caldo in una casseruola e scioglierci i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.

3. Passaggio

In una ciotola, battere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il caffè con la gelatina, continuando a mescolare.

4. Passaggio

Aggiungere il liquore al caffè (se si decide di utilizzarlo) e mescolare ancora.

5. Passaggio

Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarla senza smontarla.

6. Passaggio

Distribuire la mousse in 6 bicchierini o coppette e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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