Mousse al caffè
Una gustosa mousse al caffè è un dessert ideale per gli amanti del caffè. Lasciati tentare dal suo gusto intenso e dalla sua consistenza leggera e spumosa.
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 150 ml di caffè espresso forte
- 3 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di liquore al caffè (opzionale)
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Procedura
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per farli ammorbidire.
Preparare un caffè espresso forte. Versare il caffè caldo in una casseruola e scioglierci i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
In una ciotola, battere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il caffè con la gelatina, continuando a mescolare.
Aggiungere il liquore al caffè (se si decide di utilizzarlo) e mescolare ancora.
Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarla senza smontarla.
Distribuire la mousse in 6 bicchierini o coppette e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.